GRANOLA AVOINE, BLE, ORGE, SESAME & GRAINES DE CHIA. Miam, ça se mange même tout seul ...
J'évoquais ici ce que je mangeais au petit déjeuner lors de ma cure détox du foie.
D'après cette recette (clic), j'ai préparé un granola maison.
Presque tout comme l'originale (clic là pour la quantité des ingrédients) :
Flocons d'avoine + flocons de blé + flocons d'orge
Sucre complet de canne
Fleur de sel
Huile de coco
Golden syrup (ou sirop d'agave ou miel d'acacia)
Graines de sésame complet + graines de chia
1 blanc d'oeuf (0FR ou 1FR) entier
Mais pas d'amandes et ni de noix de coco.
30 minutes de cuisson à 150°C ont largement suffit (peut-être un peu plus selon le four mais à surveiller de toute façon).
J'ai brisé ma plaque après 5 minutes de refroidissement pour avoir des petits morceaux. Pour un granola plus "sableux", remuer de temps en temps en fin de cuisson.
A déguster seul (mais gare à l'addiction & au grignotage compulsif !) ou avec un lait d'avoine ou un lait riz-amande ... pour un p'tit déj VITALITE !
Ou à parsemer sur une compote maison (ici mangue, ananas, fruits de la passion), une crème dessert sans oeuf sans lait, avec un laitage ou une crème Budwig (au yaourt de soja si cure détox en cours il y a). On peut aussi envisager d'en faire un fond de tarte croustillant à cuire seul pour ensuite y déposer des fruits rouges frais sur une crème vanillée.
Pour la compote ?
250 g de mangue épluchée + 250 g d'ananas épluché + 10 cl de purée de fruits de la passion + sirop d'agave + vanille en poudre.
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