Rhubarbe, datte, fleur d'oranger, citron, amandes & noix de cajou
Qui veut bien innover pour utiliser ses fruits & ses légumes (pour Madame Rhubarbe bien sûr !) dans un dessert, mérite une autre visite sur le blog de Flo Makanai.
Depuis que j'ai adoré la compote dans un gâteau, cette recette culte revient plus que régulièrement pour nos desserts et goûters. J'ose même (Oh !) la parfumer avec de la poudre de cacao et y mettre plein de pépites (pour faire plaisir à ma miss ... )
J'avais quelques tiges de rhubarbe toutes fraîches cueillies ...
Alors donc, depuis hier, et pour mon petit déj', j'ai jeté mon dévolu goulu avec bonheur sur une autre recette de Flo.
Pourquoi changer quand l'association est juste parfaite ?
Un délice parmi les délices fruités !
Pour une fois, ma compote de rhubarbe est bien rose.
Je n'avais pas récolté de tiges à chair franchement rose comme ici (clic) . (Et hop ! Un autre lien histoire de découvrir aussi la salsa de rhubarbe ... Trop bon !!!) ... Etant bien fraîches et pas trop grosses, j'ai juste bien lavé mes tiges de rhubarbe-vertes-en-haut-rouges-à-la-base puis je les ai coupées en fins tronçons sans épluchage et hop ! Compotage à feu doux et avec 10% de son poids épluché en sucre blond de canne et un peu de vanille en poudre jusqu'à ce que la rhubarbe se délite et ... Magie de la couleur !
Bon, juste que je n'avais pas de noisettes mais des amandes. grillées à sec comme les noix de cajou (au four, 10 minutes à 180°C) pour donner un petit plus à leur saveur.
Pour la pâte de dattes, je vous renvoie ici (clic) Et hop ! un lien de plus ! (o_~) A ma recette, j'ai ajouté le jus d'1/2 citron (comme Flo).
La banane est une frécinette (ou freyssinette) (sinon, mon appétit n'allait pas suivre l'autre grosse banane du panier) ... elle-même arrosée d'un filet de jus de citron.
A déguster en piochant de-ci de-là au gré de votre envie.
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Et vous savez quoi ? Pour parfaire ce petit déj' et bien me caler l'estomac, la pâte de dattes fait un tabac merveille avec une tranche de pain Essène ! :o)
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