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PASSION ... GOURMANDISE !
7 novembre 2013

BARRES CEREALES, AMANDE, NOISETTE, ABRICOT, PRUNEAU, NOIX DE COCO pour marche dynamique

Je m'initie, depuis septembre dernier, à la marche nordique. 
La marche nordique, c'est un peu comme le ski de fond mais sans ski et sans neige, avec des bâtons qui nous propulsent et nous font faire de bonnes enjambées avec une certaine vitesse de marche, allégeant ainsi nos articulations.
C'est excellent pour tonifier les muscles et puisque le travail musculaire stimule la formation osseuse, ce sport bien pratiqué aura un effet bénéfique sur l'ostéoporose (et même si je n'en suis pas encore là, j'anticipe !).
C'est bon aussi pour la respiration et le développement de la cage thoracique.
La marche nordique est une marche dynamique qui sollicite tous les muscles du corps.
Bref, tout pour la forme et la santé !

Et s'il faut toujours boire pendant l'exercice, il n'est pas interdit de croquer une petite barre énergétique (on pourra aussi la programmer au petit déjeuner ...)

Barres céréales, amandes, noisettes, abricots, pruneaux, noix de coco

BARRES CEREALES, AMANDE, NOISETTE, ABRICOT, PRUNEAU & NOIX DE COCO
Pour 16 carrés
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 à 30 min

50 g de flocons d'avoine
50 g de flocons 5 céréales
30 g d'amandes en bâtonnets
50 g de noisettes entières
30 g de noix de coco râpée
6 abricots moelleux déshydratés
6 pruneaux dénoyautés
50 g de beurre demi-sel fondu
20 à 25 cl de lait concentré sucré

Hacher grossièrement les noisettes puis les faire griller à sec dans une poêle avec les amandes (en remuant souvent).
Couper les abricots et pruneaux en dés.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les flocons avec amandes et noisettes grillées, le beurre fondu et le lait concentré. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les dés d'abricots et pruneaux et mélanger délicatement pour bien les incorporer mais sans les écraser.
Verser dans un moule en silicone ou garni d'un papier sulfurisé. Lisser la surface.
Faire cuire pendant 25 à 30 min jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Sortir du four, laisser refroidir puis couper en carrés.
Conserver dans une boîte métallique hermétique.

****

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.
Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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