Petite crème (sans lait) parfaite pour accompagner mon maxi cookie aux flocons de châtaigne, noix de Pécan & raisins de Corinthe
Rien qu'à les voir ensemble, ils font la paire !
Gourmandise ET bonne humeur.
Je vous renvoie ici pour la recette d'AKA TWEET (clic).
Sur la base d'un oeuf, j'ai obtenu 2 verrines.
Mes modifications ont seulement porté sur la quantité de purée de noix de cajou : 1 cuillère à soupe rase pour 1 oeuf, j'ai utilisé du lait de riz-amande et mis un peu moins d'1 g d'agar agar (toujours pour 1 oeuf). Il faut mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Et pour le topping : 1 cuillère à soupe de jus d'orange mélangée à 1 cuillère à soupe de sirop d'agave.
La texture est dense, plus qu'une panna cotta (sauf quand j'y mets une purée de fruit) mais très moelleuse.
C'est frais et c'est surtout délicieux !
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