750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
6 novembre 2015

Poireaux à la vapeur, vinaigrette mimosa, curcuma et sumac

Les choses les plus simples ne sont pas que les meilleures mais elles y participent grandement. 
Il suffit aussi d'un petit ingrédient supplémentaire pour sublimer la simplicité. 
Ajouter un peu de sumac à la place du piment d'Espelette habituellement usité pour son pep'sssss et sa couleur ... 

Poireaux, vinaigrette mimosa, curcuma & sumac_1

Des blancs de poireaux bien lavés et coupés en grosses rondelles (ou façon bûchettes comme je faisais avant mais les grosses rondelles garnissent mieux (dans le sens de plus "classe") l'assiette, non ? Une cuisson à la vapeur. 
Pendant ce temps, faire cuire des oeufs durs et préparer la sauce avec sel, poivre, un peu de curcuma, Melfor, purée d'amande blanche ou de noix de cajou + un peu d'eau pour "crémer" la vinaigrette, huile d'olive. 
Une fois les oeufs cuits, les écaler, les écraser à la fourchette et les ajouter à la vinaigrette. 
Laver et ciseler une herbe aromatique au choix. 
Garnir l'assiette de poireaux recouverts de sauce vinaigrette mimosa, parsemer de ciboulette et de sumac. 

Poireaux, vinaigrette mimosa, curcuma & sumac_2

A déguster tiède, ab-so-lu-ment. 
Et puis finalement, dégusté avec sumac ET piment d'Espelette, c'est encore meilleur ! 

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 638 295
Newsletter
Archives
Publicité