750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 janvier 2014

TARTE ENDIVES & BOULETTE D'AVESNES

La boulette d'Avesnes, c'est ce petit fromage du Nord de la France, conique, rouge brique, fabriqué avec du Maroilles, enrichi de persil, d'estragon et de clou de girofle puis enrobé de paprika (ou de roucou) qui lui confère sa belle couleur rouge-orangée.
Une saveur corsée que j'adore avec une petite tranche de pain de seigle grillée et il m'est venu l'envie de la découvrir en version chaude.
Cette recette (clic) qui l'associe aux endives tombait à pic.
Et hop ! en avant pour l'aventure.

Tarte endives & boulette d'Avesnes_1

Une pâte brisée (moitié farine 5 céréales et 3 graines et farine T80) garnissant le fond d'un moule à tarte et précuite pendant 15 min à 180°C.
Des endives coupées en rondelles et revenues dans un peu de beurre à la poêle puis réparties sur le fond de pâte.
Une boulette d'Avesnes coupée en dés parsemés sur les endives.
Le tout recouvert d'un appareil constitué de 2 oeufs + 100 g de crème fraîche épaisse + 5 cl de lait + poivre + ciboulette ciselée.
30 min au four à 180°C pour lui donner bonne mine et faire fondre la boulette ...

Tarte endives & boulette d'Avesnes_2

Voici une tarte salée avec du caractère et délicieusement corsée !

****

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.
Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 599 201
Newsletter
Archives
Publicité