750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
22 janvier 2014

Un magret de canard séché à faire soi même

Simplissime à faire avec un minimum d'ingrédients, j'annonce :
le MAGRET DE CANARD SECHE AUX EPICES !

Pas besoin d'un repas de fin d'année pour le goûter en tranches fines à l'apéro, sur une salade avec ou sans foie gras, avec un melon (pour la prochaine saison), dans un cake salé, sur quelques pâtes ... et pourquoi sur une panna cotta ... (Non, mais sans blague ?!!!)

Alors, à vos magrets !

Magret de canard séché aux épices

MAGRET DE CANARD SECHE AUX EPICES
Préparation : 3 min
Cuisson : aucune
Réfrigération : 48 h

1 magret de canard frais
1 kg de gros sel
graines de coriandre
poivre
baies roses

Remplir de gros sel le fond d'une terrine ou d'un moule à cake (de préférence en verre).
Ôter le gras du magret puis le déposer sur son lit de sel. Finir de recouvrir la viande de sel afin de la recouvrir entièrement.
Filmer le plat et mettre au réfrigérateur pour 24 heures.
Ecraser grossièrement les épices au pilon. Réserver.
Au bout de 24 heures, ôter le magret de son bain de sel, l'en débarrasser totalement en l'essuyant puis le rouler dans les épices. Filmer et remettre au réfrigérateur pour 24 heures supplémentaires.
Restera à le découper en fines tranches pour dégustation ...

Source : Fiche ELLE A TABLE

****

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 871 919
Newsletter
Archives
Publicité