Un magret de canard séché à faire soi même
Simplissime à faire avec un minimum d'ingrédients, j'annonce :
le MAGRET DE CANARD SECHE AUX EPICES !
Pas besoin d'un repas de fin d'année pour le goûter en tranches fines à l'apéro, sur une salade avec ou sans foie gras, avec un melon (pour la prochaine saison), dans un cake salé, sur quelques pâtes ... et pourquoi sur une panna cotta ... (Non, mais sans blague ?!!!)
Alors, à vos magrets !
MAGRET DE CANARD SECHE AUX EPICES
Préparation : 3 min
Cuisson : aucune
Réfrigération : 48 h
1 magret de canard frais
1 kg de gros sel
graines de coriandre
poivre
baies roses
Remplir de gros sel le fond d'une terrine ou d'un moule à cake (de préférence en verre).
Ôter le gras du magret puis le déposer sur son lit de sel. Finir de recouvrir la viande de sel afin de la recouvrir entièrement.
Filmer le plat et mettre au réfrigérateur pour 24 heures.
Ecraser grossièrement les épices au pilon. Réserver.
Au bout de 24 heures, ôter le magret de son bain de sel, l'en débarrasser totalement en l'essuyant puis le rouler dans les épices. Filmer et remettre au réfrigérateur pour 24 heures supplémentaires.
Restera à le découper en fines tranches pour dégustation ...
Source : Fiche ELLE A TABLE
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