Avec un seul blanc d'oeuf : CRACKERS AUX GRAINES pour accompagner un doux velouté blanc & petit assaisonnement marin
Juste 1 blanc d'oeuf et la simplicité même.
1 blanc d'oeuf mélangé à 30 g de farine.
25 ml d'huile d'olive ajoutés en filet, en battant bien avec un fouet.
Une cuillère à café de pâte étalée en rond sur une plaque en silicone ou recouverte de papier sulfurisé + quelques graines (sésame doré, sésame noir & graines de pavot) saupoudrées sur chaque rond.
Une cuisson à 180°C pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les bords des crackers soient dorés.
Les laisser égoutter sur un papier absorbant en attendant de préparer les bols de velouté ...
Des petits crackers qui ondulent et qui croquent pour accompagner un petit velouté sans prétention mais sublimé par un petit assaisonnement iodé ...
Du céleri rave cuit dans un bouillon de légumes, mixé avec l'eau de cuisson et servi avec un condiment marin : une feuille de laitue de mer rincée et hachée finement, additionnée ensuite de fleur de sel, de poivre du moulin et d'un peu d'huile d'olive.
Un accord parfait entre le légume racine et la mer.
Simple (pas plus de 30 min de préparation), très efficace et illico noté dans mes favoris !
Source : inspirée d'une recette d'ALGUES de Laure Kié pour le velouté et le condiment.
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