Juste des tortis bien entortillés.
Des tomates encore gorgées de soleil bien pelées.
Du chèvre frais soigneusement coupé en dés.
Du basilic frais bien ciselé ...

Salade torti, tomate, chèvre frais, basilic_1

En voyant les jolies frimousses rouges des tomates sur l'étal du marché,
Je me suis soudain dis qu'elle avait manqué à mes faveurs ...
Pour une explosion de fraîcheur et saveurs.
Pour un dernier au revoir à l'été ...

Salade torti, tomate, chèvre frais, basilic_2

SALADE DE TORTI, TOMATE, CHEVRE FRAIS & BASILIC
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min (pour les Torti ici utilisés)

500 g de Torti
5 ou 6 belles tomates branchées
200 g de chèvre frais ou de crottin de Chavignol (voire de Feta)
1 petit bouquet de basilic

Vinaigrette
1 cuillère à soupe de moutarde forte
sel
poivre 5 baies

2 cuillères à soupe de Melfor
6 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition pour la cuisson des pâtes.
Porter une casserole d'eau non salée à ébullition pour y plonger les tomates pendant 10 secondes, les égoutter, les peler, les couper en 4, ôter coeur et pépins et découper la chair en petits dés. Réserver.
Couper le chèvre en petits dés.
Laver, sécher délicatement le basilic, effeuiller les petites feuilles et ciseler les grandes.
Dans un grand saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans l'ordre. 
Une fois les pates cuites, les égoutter, les verser dans le saladier, y ajouter dés de tomates et de chèvre et basilic.
Mélanger délicatement et servir tiède.

Salade torti, tomate, chèvre frais, basilic_3

Si simple mais comme on l'adore !

Imprimer la recette : SALADE_DE_TORTI_TOMATE_CHEVRE_FRAIS_BASILIC

 

Edit du 9 juin 2012 : cette recette participe à A Vos casseroles #34

AVC_34_Fromages de chèvre