PETITES TERRINES DE LENTILLES & NOIX
Je continue l'exploration des recettes Markal avec une recette de Pain de noix aux lentilles transformé en PETITES TERRINES DE LENTILLES & NOIX.
J'ai choisi de l'accompagner avec la délicieuse Rémoulade panais & carottes de Flo (Un Flo de Bonnes Choses).
Après quelques modifications (dont moins de noix), la petite recette obtenue est délicieusement légère ...
PETITES TERRINES DE LENTILLES ET NOIX
Pour 9 mini terrines
Préparation : 10 min
Cuisson : 60 + 30 min
180 g de lentilles vertes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 belle branche de céleri
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
60 g de noix de Grenoble grillées à sec puis moulues
1 oeuf
1 cuillères à soupe de Shoyu (sauce de soja et froment fermenté naturellement)
60 cl d'eau
Eplucher l'oignon et l'ail. Les hacher avec la branche de céleri (au robot). Les faire revenir dans l'huile d'olive, puis ajouter les lentilles, l'eau et porter à ébullition.
Faire cuire à feu doux pendant 60 min en remuant de temps en temps (les lentilles auront absorbé tout le liquide).
Hors du feu, ajouter le Shoyu, l'oeuf battu et les noix moulues. Saler, poivrer et bien mélanger puis répartir l'appareil dans des moules type "muffins".
Faire cuire au bain-marie pendant 30 min à 180°C.
Laisser refroidir et servir chaud ou à température ambiante ou frais.