750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
12 mai 2018

GRAINES DE SOJA BIO & GRILLÉES MAISON

GRAINES DE SOJA BIO & GRILLÉES MAISON
Je me suis lancée à préparer des graines de soja grillées que j'ai vraiment apprécié sur ma dernière crème Budwig. Prévoir le trempage, s'amuser à les voir se travestir en haricot alors que ces petites petites graines sont rondes. Les rincer, les cuire...
Publicité
Publicité
8 juillet 2016

Un soleil feuilleté pour l'apéro ...

Un soleil feuilleté pour l'apéro ...
Il n'est pas dans le ciel ? Alors, je le dessine, je le cuis et je le présente tel un astre sur mon plat rond ... Il est déjà connu sur la blogomiam, éplinglé et instagramé. Aujourd'hui, il se publie chez moi ... Parce que ce soleil là a fait sensation...
23 août 2014

NUT & SEED CRACKERS. Oh pardon ! CRACKERS AUX NOIX & AUX GRAINES

NUT & SEED CRACKERS. Oh pardon ! CRACKERS AUX NOIX & AUX GRAINES
Petits crackers "tout végetal" un peu friables mais très crousti-fondants, avec une nouveauté dans ma cuisine, les graines de chia. Ces petites graines de la famille des Labiées ou Lamiacées présentent une grande richesse en : - fibres alimentaires solubles-...
11 août 2014

Une autre façon de déguster sardines et ratatouille ...

Une autre façon de déguster sardines et ratatouille ...
Retour de vacances, retour de Bretagne, parce qu'on ne change pas une équipe qui gagne. (o_~) Et le beau temps fut plus qu'au rendez-vous. Quelle chance ! Allez, une mosaïque souvenir ? Pour en rêver encore un peu ... Les vacances sont finies mais il...
22 juin 2014

Envie de grignoter très léger à l'apéro ?

Envie de grignoter très léger à l'apéro ?
Et bien tout simplement du riz soufflé parfumé au nori ! Seulement 3 ingrédients, donc une simplicité d'action + une cuisson rapide et peu de calories pour qui ne veut pas se priver de grignoter à l'apéro ! On prend du riz soufflé (80 g) et 3 feuilles...
Publicité
Publicité
26 janvier 2014

Avec un seul blanc d'oeuf : CRACKERS AUX GRAINES pour accompagner un doux velouté blanc & petit assaisonnement marin

Avec un seul blanc d'oeuf : CRACKERS AUX GRAINES pour accompagner un doux velouté blanc & petit assaisonnement marin
Juste 1 blanc d'oeuf et la simplicité même. 1 blanc d'oeuf mélangé à 30 g de farine . 25 ml d'huile d'olive ajoutés en filet, en battant bien avec un fouet. Une cuillère à café de pâte étalée en rond sur une plaque en silicone ou recouverte de papier...
15 janvier 2014

Pâte feuilletée & chorizo, pain d'épices & fois gras, des petites choses à grignoter qui ont bien plu ...

Pâte feuilletée & chorizo, pain d'épices & fois gras, des petites choses à grignoter qui ont bien plu ...
Petit apéro en préambule d'un goûter pour distribution tardive de cadeaux de Noël ! Oui, le père Noël vient deux fois chez nous mais souvent après date dans la belle famille (c'est qu'il n'est évidemment pas si simple de trouver une date qui convienne...
15 mai 2013

CRACKERS MULTI GRAINES & HUILE D'OLIVE POUR RILLETTES ET AUTRES DIPS

CRACKERS MULTI GRAINES & HUILE D'OLIVE POUR RILLETTES ET AUTRES DIPS
Toujours pour mon futur buffet, il n'y a rien de tel qu'un petit cracker pour déguster au choix rillettes, dips ou autres matières à tartines ... CRACKERS MULTI GRAINES A L'HUILE D'OLIVE Pour une trentaine de crackers à croquer Préparation : 5 min Cuisson...
22 avril 2013

TOASTS comme des mendiants

TOASTS comme des mendiants
Habitant à 5 min du lieu de mon travail, j'ai la chance de pouvoir rentrer chez moi pour déjeuner. J'ai donc le privilège de pouvoir manger autre chose qu'un sandwich avalé sur le pouce. Et si je veux m'attabler, l'offre substantielle dans les environs...
17 avril 2013

SCOTTISH OATCAKES, crackers à l'avoine

SCOTTISH OATCAKES, crackers à l'avoine
Encore un souvenir gourmand ramené d'Angleterre même si la recette est écossaise. J'ai lu que les Scottish Oatcakes seraient à l'Ecosse ce que la baguette est à la France et que ces galettes furent le pain national écossais pendant des siècles. Et devant...
27 décembre 2011

Un mélange de saveurs à ravir les palais à l'heure de l'apéro ou de la mise en bouche ...

Un mélange de saveurs à ravir les palais à l'heure de l'apéro ou de la mise en bouche ...
Mes menus de Noël se sont un peu, beaucoup composés à partir de certaines recettes du magazine REGAL. L'une d'elles (n° de Décembre 2007 - Janvier 2008) m'a influencée pour de délicieuses petites bouchées apéritives ... Il s'agissait de réunir betterave...
16 avril 2010

BISCUITS, toujours rustiques, AU GARAM MASALA & SESAME NOIR

BISCUITS, toujours rustiques, AU GARAM MASALA & SESAME NOIR
Oui encore des crackers, des biscuits, de quoi grignoter, de quoi succomber avec un p'tit morceau de fromage ! Quand on aime les épices ... Ces biscuits rustiques, toujours, sont fameux, eux aussi ! Et invariablement inspirée de COOKIES, BISCUITS & BROWNIES...
19 mars 2010

CRACKERS RUSTIQUES

CRACKERS RUSTIQUES
Suite à la découverte d'une gamme de biscuits dans mon magasin bio et même dans la gamme bio de mon hyper (mais dans ce cas, bien vérifier la nature non raffinée des ingrédients), je me suis prise d'une très grande affection pour ces biscuits de saveur...
10 mars 2010

BÂTONNETS SEIGLE-CUMIN

BÂTONNETS SEIGLE-CUMIN
Après les crackers légers , les bâtonnets !Parce les empreintes, c'est sympa à utiliser mais les bâtonnets prolongent le "tripatouillage" ... ^_^ BÂTONNETS SEIGLE-CUMIN Pour 16 bâtonnetsPréparation : 10 minCuisson : 20 min 90 g de farine T6580 g de farine...
8 mars 2010

CRACKERS LEGERS PAVOT, SESAME & FLEUR DE SEL AUX EPICES

CRACKERS LEGERS PAVOT, SESAME & FLEUR DE SEL AUX EPICES
Quelles petites mains n'aiment pas se mettre dans la farine ? ... Mélanger avec les petits doigts qui la composent ? ... Et puis, s'emparer du rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte ? ... Et surtout, surtout, s'amuser avec des empreintes pour découper...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 623 900
Newsletter
Archives
Publicité