10 mars 2010
BÂTONNETS SEIGLE-CUMIN
Après les crackers légers, les bâtonnets !
Parce les empreintes, c'est sympa à utiliser mais les bâtonnets prolongent le "tripatouillage" ... ^_^
BÂTONNETS SEIGLE-CUMIN
Pour 16 bâtonnets
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
90 g de farine T65
80 g de farine de seigle
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poudre à lever sans phosphate
90 g de beurre ou margarine végétale
2 cuillères à café de graines de cumin
- Dans une jatte, mélanger les farines, le sel, la poudre à lever et le cumin. Ajouter le beurre/la margarine et malaxer jusqu'à obtenir une chapelure.
- Incorporer 4 cuillères à soupe d'eau chaude et mélanger pour former une pâte lisse.
- Allumer le four à 180°C (th 6).
- Diviser la pâte en 16 morceaux égaux et façonner des bâtonnets de 20 cm de long environ.
- Poser les bâtonnets sur une plaque ou une toile antiadhésive, saupoudrer du reste de cumin et rouler les bâtonnets dans les graines pour les faire adhérer.
- Faire cuire 20 min pour qu'ils soient croustillants.
- Laisser refroidir sur une grille.
Elle a bien adoré les faire mais les manger aussi ...
Elle acquiert le goût des bonnes choses !
;o)
Imprimer la recette : BATONNETS_SEIGLE_CUMIN
Source : et toujours ... COOKIES, BISCUITS & BROWNIES - Editions MANISE
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