Un petit dessert léger ...
Aux saveurs asiatiques ...
Salé-sucré ...

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J'ai repris la base de mon dessert vietnamien revisité (clic) et j'ai rajouté des grains de maïs et 1 cuillère à café d'arôme pandan (en épicerie asiatique).

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 DESSERT LAIT DE COCO, PERLES DU JAPON & MAÏS
P
our 3 verres
Cuisson : 40 min
Préparation : 5 min
Réfrigération : 2 h au moins

Soupe :
25 g de Perles du Japon
20 cl de lait de coco
25 g de sucre
1 citron vert sans traitement après récolte
1 petite boîte de maïs en grains ou l'équivalent en maïs surgelé mais Mr P....d a abandonné le produit dernièrement ! :o(
1 cuillère à café d'arôme de pandan

Déco :
graines de sésame doré (ou sésame blanc grillé à sec)
sel

Porter le lait de coco et le sucre à ébullition, éteindre le feu puis ajouter 3 rondelles de citron vert, laisser infuser 10 min.
Faire griller à sec les graines de sésame (surveiller !!!)
Faire bouillir 20 cl d'eau, y verser les Perles du Japon et laisser cuire 10 min (elles deviennent transparentes)
Ajouter le lait de coco après avoir ôté les rondelles de citron vert et laisser cuire 10 min de plus sans faire bouillir.
Ajouter ensuite les grains de maïs égouttés et laisser cuire encore 10 min.
Ajouter l'arôme et mélanger.
Répartir dans des verres, laisser refroidir puis mettre éventuellement au frais pendant quelques heures ...

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A déguster donc ... tiède ou frais ...
Avec un peu de sésame doré et un peu de sel (oui, un peu de sel pour relever la saveur du dessert).

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