Toujours pour mon futur buffet, il n'y a rien de tel qu'un petit cracker pour déguster au choix rillettes, dips ou autres matières à tartines ...
CRACKERS MULTI GRAINES A L'HUILE D'OLIVE
Pour une trentaine de crackers à croquer
Préparation : 5 min
Cuisson : 15-20 min
30 g de graines de courge
30 g de graines de tournesol
10 g de graines de lin doré
1/2 cuillère à café de sel
50 g de farine 5 céréales & 3 graines
50 g de farine complète T110
50 g de farine T65
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
50 à 60 ml d'eau
Mixer les graines pendant quelques secondes pour obtenir une poudre grossière. La verser dans un bol puis ajouter farines, sel, huile d'olive et miel, mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Verser l'eau petit à petit pour l'amalgamer et en faire une boule.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte avec un rouleau à patisserie sur une surface farinée.
Utiliser une empreinte pour découper des formes que l'on disposera sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 à 20 min.
A la sortie du four, transférer les crackers sur une grille pour les laisser refroidir.
Conserver dans une boîte hermétique.
Source : inspirée d'APERO A TARTINER - Hachette Cuisine
****
Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013