Le soja version tofu ferme et en galettes !
Ou la réunion d'un plat que j'affectionne (aaaaahh ... les galettes !) et d'un aliment que j'ai découvert il y a plusieurs mois déjà et apprécié comme apport de protéines.
Et une bonne raison aussi, pour proposer une 'tite recette à Tarzile et rejoindre ainsi le "Club des bloggueuses qui ne veulent pas manger de viande le Lundi et qui veulent participer à un recueil virtuel de recettes" (euh ... même si chez moi c'est pas toujours le Lundi ... mais n'est-on pas justement Lundi aujourd'hui ????)
C'est du bon, très bon même avec le petit croquant des graines de sésame et du rapide à réaliser pour diner express !
GALETTES DE TOFU FERME, FLOCONS DE CEREALES ET ALGUES
ou GALETTES DU LUNDI ;o)
Pour 8 galettes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
300 g de tofu ferme
1 gros oeuf
1 grosse échalote
6 cuillères à soupe de lait de soja
3 cuillères à soupe de flocons de céréales (avoine ici ou épeautre ...)
1 cuillère à soupe d'algues en paillettes (pour moi : Mélange du Pêcheur en magasin bio)
2 ou 3 cuillères à soupe de sésame doré
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre (pas dans la recette initiale)
sel
poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Mettre les flocons de céréales à tremper dans le lait pendant 15 min.
Pendant ce temps, éplucher l'échalote et la hacher grossièrement.
Emietter le tofu ferme égoutté et le mixer avec l'échalote, l'oeuf battu, sel, poivre et coriandre en poudre.
Ajouter les algues, les graines de sésame doré et les flocons ramollis. Bien mélanger.
Diviser l'appareil en 8.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire chaque portion sous forme de galettes pendant 3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir chaud avec une poêlée de légumes ou une salade verte.
Elles ne sont pas jolies ces galettes ? Et je vous défie de trouver ce qu'il y a dedans sans le savoir !
Imprimer la recette : GALETTES_DE_TOFU_FERME_FLOCONS_DE_CEREALES_ET_ALGUES
D'autres recettes avec du tofu ferme ? En brochette, en curry, en sauté et en soupe : Clic !
Et si tu veux Tarzile, tu peux toutes les prendre !
Source: recette issue d'un livre "mine d'or" (à savoir que plein de recettes vont être testées !) : LES DELICES DU SOJA EN CUISINE - Editions MINERVA