BARRES AUX FRUITS SECS ET A LA COMPOTE DE POMMES
Pas d'excuse pour dire qu'on saute le petit déjeuner parce que pas le temps ... (ce qui ne m'arrive jamais parce que la tartine du matin - qu'elle soit pain ou cake - c'est sacré !!!)
Voici des barres réalisées en moins de temps qu'il ne le faut pour énoncer tous les ingrédients, très faciles et sans complexe à déguster ... Enfin ... Je n'ai pas dit de manger tout le plat non plus ! ;o)
Cette recette ressemble beaucoup à celle-ci (clic), le jus de pommes est remplacé par de la compote, il y a en plus des oeufs et plein d'autres choses encore ...
BARRES DE PETIT DEJEUNER AUX FRUITS
Pour 12 barres
Préparation : 10 min
Cuisson 25 à 30 min
250 g de compote de pommes
115 g d'abricots secs moelleux hachés
115 g de raisins secs
50 g de cassonade
50 g de graines de tournesol
25 g de graines de sésame
25 g de graines de courge
75 g de flocons d'avoine
75 g de farine complète (T110 pour moi)
50 g de noix de coco râpée
2 oeufs
Préchauffer le four à 200°C (th 7).
Beurrer un moule de 20 x 20 cm et le garnir d'une feuille de papier sulfurisé.
Mettre la compote de pommes dans une grande jatte avec les abricots hachés, les raisins secs, la cassonade ainsi que les graines de tournesol, de courge et de sésame. Mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter les flocons d'avoine, la farine, la noix de coco et les oeufs battus. Mélanger soigneusement.
Verser la pâte dans le moule et égaliser la surface.
Faire cuire 25 à 30 min jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
Laisser refroidir dans le moule.
Démouler et découper en tranches.
Se conserve 3-4 jours dans une boîte hermétique.
Ces petites barres riches en fruits divers ne sont pas trop sucrées et sont très nourrissantes pour "caler" l'estomac jusqu'au repas suivant.
Elles ont une très bonne tenue : allez hop ! Une dans la poche si vous ne pouvez pas prendre le temps de la déguster tranquillement à table ! ^_^
Imprimer la recette : BARRES_DE_PETIT_DEJEUNER_AUX_FRUITS
Source : COOKIES, BISCUITS & BROWNIES - Editions MANISE -
Et oui ! Encore lui ! Cet ouvrage est très épais et recelle de nombreuses gourmandises ... Alors je risque d'en parler encore un peu ... (o_~)