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PASSION ... GOURMANDISE !
24 mars 2010

Où comment découvrir le potimarron version crue ...

Cette salade était pour me faire plaisir ...

Mr Gourmandise ne mange pas de carotte crues (allergie ? allergie !). Quant au potimarron cru, je pense que j'aurais tout juste obtenu une grimace ... Et ma loupiote boude les deux en ce moment, même cuits, le potimarron cuit passe encore, mais cru ? Non mais quelles idées bizarres ont les mamans parfois !!!)

Alors en égoïste, une fois n'est pas coutume, je me suis préparée une très jolie assiette et succulente de surcroit  :

 Salade_potimarron_carotte_chutney_mangue_1

A la couleur et surtout après avoir assaisonné le tout, on ne fait plus trop la différence, il y aura donc toujours moyen de berner les adeptes de la carotte crue mais réfractaires au potimarron.
Le goût se confond aussi car habilement enveloppé de la saveur salée-sucrée-acidulée du chutney !

Moi, je vous dis, cette salade orange est délicieusement exquise et subtile, et plus encore si vous y mettez un peu de coriandre fraîche qui s'accoquine parfaitement ... Ah ! Et puis, n'oubliez pas les petites graines préalablement grillées à sec, c'est du croquant en plus.

 Salade_potimarron_carotte_chutney_mangue_2

SALADE DE POTIMARRON-CAROTTE-CHUTNEY DE MANGUE ET PETITES GRAINES
Pour 1 personne ou 1 joli dôme
Préparation : 10 min
Repos : 30 min

1 carotte moyenne
1/4 de petit potimarron
1 cuillère à soupe de chutney de mangue
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
2 cuillères soupe d'huile d'olive
sel
poivre
coriandre fraîche (à discrétion)
1 petite poignée de graines mélangées (courge, tournesol, pignon)

Eplucher les carottes et le potimarron. Les râper.
Laver et ciseler la coriandre.
Faire griller les graines dans une poêle à sec (surveiller !)
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de l'assaisonnement. Y ajouter les carotte et potimarron râpés et la coriandre. Bien mélanger, mettre dans un bol plus petit en tassant un (pour obtenir un dôme au service) et laisser reposer au frais 30 min (le temps de préparer le repas de Mr et Mlle).
Avant de passer à table, démouler et servir parsemé de graines grillées.

Salade_potimarron_carotte_chutney_mangue_3

Une bien jolie salade et un au revoir à mon dernier potimarron ...

Imprimer la recette : SALADE_DE_POTIMARRON_CAROTTE_CHUTNEY_DE_MANGUE_ET_PETITES_GRAINES

Source : LE COIN BIO, l'auteure y ajoute aussi des noisettes, je les ai volontairement zappées !

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Commentaires
B
Tromper ainsi la chair de ta chair et ton n'homme .... Et alors résultat des courses ont-ils aimé ? Moi je me laisserai volontiers tenter .
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M
a ben ça , il va me falloir tester avant de ne plus avoir de fameux potiron dans ma réserve <br /> c'est vraiment très original !<br /> bises
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C
Il fallait oser et je tombe sous le charme!<br /> Bises
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A
je ne connais pas le potimarron râpé en salade, et d'ailleurs j'ignorais totalement qu'on pouvait le consommer cru, merci donc pour cette belle découverte, et j'adore le coriandre, le mélange sucré-salé, et les graines ..........mmmmmmh je pense que je testerai !<br /> bises
Répondre
L
tu as tenté ce que je n'ai jamais osé et le résultat est la hauteur de mes espérances c'est mon légumier qui va encore être content...<br /> moi les légumes crus c'est betterave et courgettes...
Répondre
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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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