C'est donc une nouvelle variété de salade ...
... qui a investit nos assiettes.
Alors ? Pas beaucoup de bonnes réponses !
Voilà une petite feuille verte qui mériterait d'être mieux connue et reconnue ! ;o)
La Fourmi a eu très chaud et Tiuscha a oublié la vedette d'un de ses billets !
Le pourpier est un peu considéré comme mauvaise herbe, parait-il très commun dans les jardins mais pas dans le mien même en friche ... ;o).
Il semble en exister plusieurs variétés, une action anti-oxydante et protectrice du système cardio-vasculaire la place en tête des plantes excellentes pour la santé !
Pour préserver sa saveur croquante et acidulée, la première dégustation s'est tout simplement accompagnée d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel.
La deuxième d'une sauce au yaourt-jus de citron-huile d'olive-ail-sel et poivre inspirée d'ici ...
Je ne l'ai jamais trop remarqué sur les étals des marchés, oui mais voilà, maintenant que j'y ai goûté, je vais le chercher sans relâche ... La prochaine fois, ce sera avec des fruits de mer comme vue ici ... Ca me tente diablement ! ;o)