Du cru, tout cru pour une nouvelle salade composée
La carotte crue ? Banal ! Encore que, encore que, je l'aime bien assaisonnée et la petite vinaigrette au chutney de mangue d'ici risque fort de devenir un classique pour Miss Carotte même esseulée.
Alors je suis passé au céleri cru (c'était déjà l'an dernier ...) et c'est épatant en taboulé (clic) !
Et maintenant, je "chou-fleurise" sans cuisson, aussi et toujours en version taboulé !
La recette vient de là. Je l'ai fait texto avec de la mimolette vieille (ou extra-vieille) et puis j'ai remplacé celle-ci par du gouda vieux et c'est cette version que je préfère ...
SEMOULE DE CHOU-FLEUR, GOUDA VIEUX, RAISINS SECS & CIBOULETTE
Pour 2 ou 3 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : aucune
300 g de chou-fleur cru
100 g de gouda vieux
1 jus de citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 g de raisins secs
1 petite botte de ciboulette
sel
poivre
Mettre les raisins secs à gonfler dans un peu d'eau chaude pendant une dizaine de minutes.
Couper le chou-fleur en petites fleurettes, les laver et égoutter. Le réduire en semoule au robot (avec la lame) jusqu'à obtenir une semoule fine.
Enlever la croûte du gouda vieux et le râper.
Laver et ciseler la ciboulette.
Dans un grand bol, rassembler chou-fleur et mimolette. Les arroser du jus de citron et de l'huile d'olive, saler, poivrer. Ajouter les raisins secs égouttés et la ciboulette. Mélanger délicatement.
Garder au frais jusqu'au service.
Une ex-cel-len-te salade composée pour ma lunch box et qui va s'inviter sur la table/nappe de nos prochains dimanches à la campagne !
Et faites en manger à vos loupiots et loupiotes, même aux récalcitrants du chou-fleur, ils risquent fort de n'y voir que du feu ... :o)
Sab, le taboulé c'est comme les galettes ... "ni vu ni connu je t'embrouille parce que je touille mixe et et j'aplatis j'ajoute plein d'autres choses et je cuis mélange et t'y sais pas quoi ya dedans" :oD
Imprimer la recette : SEMOULE_DE_CHOU_FLEUR_GOUDA_VIEUX_RAISINS_SECS_&_CIBOULETTE