Le jour J où j'avais décidé de faire ce délicieux bouillon au safran, il me fut impossible de trouver des ravioles ... :o(
Cette jolie recette, je l'ai découverte chez Les Petits Plats de Trinidad, grâce à qui j'ai mis le pied dans l'engrenage infernal de la cuisine aux épices (jeu organisé par Minouchka et désormais clos pour le safran) ... Infernal ? Enfin, pas tant que ça à mon goût ;o) ... Le repas du soir devant être plutôt léger puisque suivi d'autres bonnes choses à grignoter (la recette dans un futur proche), il fut décidé d'augmenter la proportion de légumes et la taille des pétoncles pour des coquilles Saint Jacques : je commence le nettoyage de printemps de mon congélateur et l'occasion était parfaite pour liquider un sachet de CSJ surgelées.

La recette originale est ici, voici la mienne un peu modifiée ...

 Bouillon_safran__et_coquilles_St_Jacques_1

NAGE DE COQUILLES ST JACQUES AUX PETITS LEGUMES & SAFRAN
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

1 cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre
1 petite noix de gingembre frais
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
3 ou 4 pincées de filaments de safran ou 1 dosette de safran en poudre
quelques filaments de safran pour le décor
1 poireau de taille moyenne
1 belle branche de céleri branche
1 sachet de coquilles St Jacques décongelées (400 g)
sel
poivre

Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le bouillon de légumes en cube ou déshydraté.
Eplucher le gingembre, le râper et l'ajouter avec la coriandre en poudre dans le bouillon.
Laver, essuyer poireau et céleri branche, les émincer finement. Les ajouter avec le safran dans le bouillon quand celui-ci bout et laisser cuire 5 min.
Pendant ce temps, couper les coquilles St Jacques en deux dans le sens de l'épaisseur. Au bout des 5 min, ajouter les coquilles St Jacques dans le bouillon et laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
Servir de suite en décorant de quelques filaments de safran.

Bouillon_safran__et_coquilles_St_Jacques_2

Ah !!! Le safran fait vraiment des merveilles !
Merci Marie pour ce régal !

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