Coquilles St Jacques joliment ceinturées et délicatement lovées ...
Une petite recette qui aurait pu être réalisée à Noël ....
La purée de châtaigne ne remportant pas tous les suffrages, surtout parmi les enfants, nous l'avons savourée entre "grands", comme un avant goût des prochaines fêtes ...
La purée de châtaignes était déjà prête, préparée au temps de mes récentes confitures à la châtaigne.
Une fois épluchées, les châtaignes sont cuites dans un bouillon de légumes puis mixées et la purée détendue avec un peu de beurre et de crème liquide.
Poêler de fines tranches de poitrines de porc sur chaque face juste pour les dorer un peu.
Dans la même poêle, faire cuire les noix de St Jacques, 2 min pour chaque face.
Entourer chaque noix de St Jacques par une tranche de poitrine de porc et les piquer sur une brochette.
Verser un peu de purée de châtaignes dans une assiette creuse et y déposer délicatement une brochette.
Déguster de suite.
Source : d'après une recette de REGAL de DECEMBRE 2013
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