Après les lentilles façon raclette, démonstration n°2 de ma passion du moment, j'ai nommé le fromage.
Je m'attaque à un autre fromage de Savoie/Haute-Savoie. La tome des Bauges (avec un seul "M" pour la différencier des autres tommes) est un fromage AOP français, au lait cru entier ou partiellement écrémé, à pâte pressée non cuite, salée et à croûte fleurie (dixit Wikipédia). Un fromage vrai de vrai.
Dans cette recette, il va recouvrir une poêlée de pommes de terre, pommes Granny, marrons & poulet ...
Et fondre lors du passage au four pour enrober les ingrédients du dessous d'une couche onctueuse et délicatement parfumée ...
Très régressif ! (même sans poulet pour une option végétarienne).
Source : RECETTES AU FROMAGE - MARABOUT CHEF un peu remaniée.
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2020