Histoire, peut-être, d'amortir la grande bassine à confiture ou simplement parce que le cageot contenait encore plein de châtaignes ... Je continue l'aventure "marronesque".
J'ai voulu tenter LE délice en mariant la CHÂTAIGNE au ... CARAMEL !
Et même si mes châtaignes ne sont pas des marrons de Redon, il y avait sous mon nez, deux bouteilles qui m'ont soufflé l'inspiration de cette dernière fournée un peu bretonne, donc.

Confiture châtaignes & caramel au beurre salé_1

Le premier flacon, un SIROP DE CARAMEL (Monin).
Le deuxième, un flacon de CARAMEL AU BEURRE SALE, petit GRAND souvenir gourmand de vacances ...

Confiture châtaignes & caramel au beurre salé_2

Alors comme-on-ne-change-pas-une-équipe-qui-gagne, on reprend le même modus operandi et la même recette qu'ici (clic) et là (clic).
Ni sirop de canne ou de vanille ou de châtaigne mais du SIROP DE CARAMEL, .
Une fois mixée, on ajoute à la confiture du CARAMEL AU BEURRE SALE à raison de 160 g environ (la moitié restante du flacon mais pas exactement pesée) à 950 g de confiture de châtaignes-caramel (rappel des proportions pour la confiture : j'ajoute 70% du poids des châtaignes cuites et épluchées en sirop).

Confiture châtaignes & caramel au beurre salé_3

Trois fois rien, super simple mais quelle pure DI-VI-NE confiture à tartiner !
Enfin, surtout à déguster à la petite cuillère ... Hé, hé !
Oui, parce que deux délices que sont confiture de châtaigne & sauce caramel au beurre salé ne font qu'UN !
CQFD.

Et clic bling dans mes favoris ! Ca devient une habitude ces derniers temps ... (o_~)

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