Une autre dé-li-cieuse confiture de châtaigne, avec un mariage un peu breton ...
Histoire, peut-être, d'amortir la grande bassine à confiture ou simplement parce que le cageot contenait encore plein de châtaignes ... Je continue l'aventure "marronesque".
J'ai voulu tenter LE délice en mariant la CHÂTAIGNE au ... CARAMEL !
Et même si mes châtaignes ne sont pas des marrons de Redon, il y avait sous mon nez, deux bouteilles qui m'ont soufflé l'inspiration de cette dernière fournée un peu bretonne, donc.
Le premier flacon, un SIROP DE CARAMEL (Monin).
Le deuxième, un flacon de CARAMEL AU BEURRE SALE, petit GRAND souvenir gourmand de vacances ...
Alors comme-on-ne-change-pas-une-équipe-qui-gagne, on reprend le même modus operandi et la même recette qu'ici (clic) et là (clic).
Ni sirop de canne ou de vanille ou de châtaigne mais du SIROP DE CARAMEL, .
Une fois mixée, on ajoute à la confiture du CARAMEL AU BEURRE SALE à raison de 160 g environ (la moitié restante du flacon mais pas exactement pesée) à 950 g de confiture de châtaignes-caramel (rappel des proportions pour la confiture : j'ajoute 70% du poids des châtaignes cuites et épluchées en sirop).
Trois fois rien, super simple mais quelle pure DI-VI-NE confiture à tartiner !
Enfin, surtout à déguster à la petite cuillère ... Hé, hé !
Oui, parce que deux délices que sont confiture de châtaigne & sauce caramel au beurre salé ne font qu'UN !
CQFD.
Et clic bling dans mes favoris ! Ca devient une habitude ces derniers temps ... (o_~)
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