750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
6 décembre 2013

Une autre dé-li-cieuse confiture de châtaigne, avec un mariage un peu breton ...

Histoire, peut-être, d'amortir la grande bassine à confiture ou simplement parce que le cageot contenait encore plein de châtaignes ... Je continue l'aventure "marronesque".
J'ai voulu tenter LE délice en mariant la CHÂTAIGNE au ... CARAMEL !
Et même si mes châtaignes ne sont pas des marrons de Redon, il y avait sous mon nez, deux bouteilles qui m'ont soufflé l'inspiration de cette dernière fournée un peu bretonne, donc.

Confiture châtaignes & caramel au beurre salé_1

Le premier flacon, un SIROP DE CARAMEL (Monin).
Le deuxième, un flacon de CARAMEL AU BEURRE SALE, petit GRAND souvenir gourmand de vacances ...

Confiture châtaignes & caramel au beurre salé_2

Alors comme-on-ne-change-pas-une-équipe-qui-gagne, on reprend le même modus operandi et la même recette qu'ici (clic) et là (clic).
Ni sirop de canne ou de vanille ou de châtaigne mais du SIROP DE CARAMEL, .
Une fois mixée, on ajoute à la confiture du CARAMEL AU BEURRE SALE à raison de 160 g environ (la moitié restante du flacon mais pas exactement pesée) à 950 g de confiture de châtaignes-caramel (rappel des proportions pour la confiture : j'ajoute 70% du poids des châtaignes cuites et épluchées en sirop).

Confiture châtaignes & caramel au beurre salé_3

Trois fois rien, super simple mais quelle pure DI-VI-NE confiture à tartiner !
Enfin, surtout à déguster à la petite cuillère ... Hé, hé !
Oui, parce que deux délices que sont confiture de châtaigne & sauce caramel au beurre salé ne font qu'UN !
CQFD.

Et clic bling dans mes favoris ! Ca devient une habitude ces derniers temps ... (o_~)

****

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.
Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 794 811
Newsletter
Archives
Publicité