750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 décembre 2022

SAUMON AU ZAATAR & AU TAHiNi in extremis

SAUMON AU ZAATAR & AU TAHiNi in extremis
Oups ! In extremis avant que 2022 s'en aille, un petit tour par ici. Cette recette vient d'OTK made in OTTOLENGHi, bien sûr. Elle est divinement subtile & légère. Un coup de coeur ! °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle...
Publicité
Publicité
22 août 2022

FiLETS DE SAUMON MARiNÉS CHAUDS À LA SUÉDOISE

FiLETS DE SAUMON MARiNÉS CHAUDS À LA SUÉDOISE
Début août, une oreille qui traîne sur une station de radio ... L'attention qui se fige à l'énoncé d'une recette suédoise facile, rapide & idéale pour les jours d'été ... De mémoire, la retranscription de la recette sans attendre parce qu'il faisait très...
19 décembre 2020

PiCKLES DE SAUMON : chic et démentiellement bon !

PiCKLES DE SAUMON : chic et démentiellement bon !
J'ai réalisé il y a quelques temps, une recette de pickles, avec des filets de saumon frais, que nous avons trouvé intensément dé-li-cieuse ! Un délice proportionnel à sa grande et déconcertante facilité de réalisation. Si vous ne m'avez pas suivie :...
1 décembre 2020

GRATiN DE PATATE DOUCE, CABiLLAUD, CREVETTES GRiSES & LAiT FERMENTÉ

GRATiN DE PATATE DOUCE, CABiLLAUD, CREVETTES GRiSES & LAiT FERMENTÉ
C'est un délicieux petit gratin bien coloré inspiré d'une recette de BRETONS EN CUiSiNE remaniée à mon idée. J'aurais pu le faire avec une courge suite à l'avalanche de recettes déclenchée par mes petites idées pour les cuisiner ... ;o) Une prochaine...
11 octobre 2020

SAUMON AU FOUR & PLEiN DE PETiTS LÉGUMES

SAUMON AU FOUR & PLEiN DE PETiTS LÉGUMES
Cette recette est un véritable coup de coeur ! Largement inspirée par SiMPLE avec quelques changements & ajouts. En plus : de l'ail, du maïs, de la coriandre & du thym dans la poêlée. Des pistaches à la place des pignons. Le saumon est cuit au four sur...
Publicité
Publicité
20 septembre 2020

ESPADON & PETiTS LÉGUMES AU FOUR

ESPADON & PETiTS LÉGUMES AU FOUR
Pour cette recette, il faudra : des steaks d'espadon, des petites pommes de terre type grenaille, des tomates cerises, un petit poivron rouge, 1 petit oignon jaune, du thym, de l'huile d'olive, du citron vert, de la fleur de sel, du poivre, un très grand...
27 janvier 2020

Plat d'hiver réconfortant : TARTICLETTE SAUMON FUMÉ & RiCOTTA

Plat d'hiver réconfortant : TARTICLETTE SAUMON FUMÉ & RiCOTTA
Si je remets le couvert avec cette version "poisson" de ma première tarticlette, c'est que nous l'avions grandement appréciée et que cette recette fait partie des plats réconfortants. Un peu longue à préparer/cuire mais le résultat promet de satisfaire...
31 janvier 2019

FILETS DE MAQUEREAUX LAQUÉS À LA JAPONAISE sur lit de riz blanc

FILETS DE MAQUEREAUX LAQUÉS À LA JAPONAISE sur lit de riz blanc
Le maquereau est un poisson très nutritif (riche en protéines, oméga 3, vit D) et peu onéreux. D'abord séduisant sa robe bleu-argentée : un ventre argent et un dos rayé bleu-vert comme un zèbre, la chair savoureuse du maquereau se prête parfaitement à...
28 septembre 2018

LOTTE AU LAIT DE COCO, CURRY & PETITS LÉGUMES

LOTTE AU LAIT DE COCO, CURRY & PETITS LÉGUMES
Recette légère et vite prête avec un minimum de vaisselle. J'adore ! Source : inspirée d'une fiche recette de P....D °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits....
5 mai 2017

Que faire avec une boîte de thon ? Une question et plein de solutions.

Que faire avec une boîte de thon ? Une question et plein de solutions.
La première a abouti à une brandade de thon puis une recette selon Philippe CONTICINI ... D'autres recettes se sont invitées au menu pour sublimer une simple petite boîte ... Une pêche thon-soyannaise et un muffin cocolacté salé-sucré-épicé. Une terrine...
14 mars 2017

Que faire avec une boîte de filets de maquereau nature ?

Que faire avec une boîte de filets de maquereau nature ?
Une autre question après "Que faire avec une boîte de thon" ? Une boîte de maquereau, ça dépanne en protéines s'il n'y a pas de poisson frais au frigo. Oui mais comment l'habiller pour le rendre ces petits filets plus attrayants dans l'assiette ? J'ai...
10 août 2015

SALADE DE POISSON ... froide !

SALADE DE POISSON ... froide !
Il fait décidément trop chaud ou trop lourd puis passer du temps devant ses feux ou son four. A la rigueur, cuire un poisson au court bouillon, mais il sera mangé froid ! J'avais du merlu dont la chair fragile s'effeuille facilement après cuisson au court...
13 mars 2015

SKILLET DE CREVETTES, COMPOTEE TOMATE-GARAM MASALA-PIMENT & FETA cherche riz complet et tombée d'épinards à l'ail

SKILLET DE CREVETTES, COMPOTEE TOMATE-GARAM MASALA-PIMENT & FETA cherche riz complet et tombée d'épinards à l'ail
Un clin d'oeil pour mon grand petit-frère qui, je crois, a bien apprécié ce "skillet crevettes-tomates-épices" lors d'un diner cette semaine. :o)Un repas vite prêt si l'on prévoit un peu d'organisation au préalable. Disposant de peu de temps avant diner,...
27 février 2014

Debout les sardines ! ... sur une écrasée de pommes de terre aux algues

Debout les sardines ! ... sur une écrasée de pommes de terre aux algues
Connaissez-vous les sardines debout !? Oui, toujours serrées mais pas du tout allongées. Debout, elles sont, les sardines. Toutes droites dans leur bocal de verre, pour se laisser admirer, le temps qu'elles marinent dans leur "jus". Debout dans une marinade...
18 décembre 2013

Coquilles St Jacques joliment ceinturées et délicatement lovées ...

Coquilles St Jacques joliment ceinturées et délicatement lovées ...
Une petite recette qui aurait pu être réalisée à Noël .... La purée de châtaigne ne remportant pas tous les suffrages, surtout parmi les enfants, nous l'avons savourée entre "grands", comme un avant goût des prochaines fêtes ... La purée de châtaignes...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 963
Newsletter
Archives
Publicité