Il fait décidément trop chaud ou trop lourd puis passer du temps devant ses feux ou son four. 
A la rigueur, cuire un poisson au court bouillon, mais il sera mangé froid ! 
J'avais du merlu dont la chair fragile s'effeuille facilement après cuisson au court bouillon. Parfait pour une salade avec le reste des pots de cornichons et câpres ramenés des vacances, un peu de coriandre fraîche et du fenouil pour un "parfum" qui sied très bien au poisson. 

La sauce ravigote inclue théoriquement de l'échalote et différentes herbes. Je l'ai simplifié en n'y mettant que de la coriandre et à la place de l'échalote : 1/2 oignon rosé de Bretagne (ramené lui aussi des vacances ! )   

Salade de poisson blanc, sauce façon ravigote_2

SALADE DE POISSON BLANC , SAUCE FACON RAVIGOTE 

Pour 4 personnes 
Préparation : 10 minutes 
Cuisson : 10 minutes 

600 g de poisson blanc
1 cube de court bouillon
1 dizaine de cornichons 
2 cuillères à soupe de câpres
1/2 oignon rosé de Bretagne
1 cuillère à café de graines de fenouil 
1 petite cuillère à café de moutarde

1 jus de citron jaune
2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
coriandre fraîche
 
poivre 5 baies

Porter à ébullition de l'eau additionnée d'un cube de court-bouillon.
Y plonger le poisson et laisser cuire pendant une dizaine de minutes puis égoutter et effeuiller.  
Pendant la cuisson du poisson, préparer la sauce.
Peler l'oignon et le hacher finement.
Couper les cornichons en rondelles 
Egoutter les câpres. 
Mélanger moutarde, jus de citron et huile d'olive. 
Hacher la coriandre. 
Réunir tous les ingrédients dans un plat , mélanger délicatement. 

Salade de poisson blanc, sauce façon ravigote_3

Servie avec une poêlée de quinoa rouge + blanc, d'oignons nouveaux et aromatisée d'un peu de lait de coco. 

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