La première a abouti à une brandade de thon puis une recette selon Philippe CONTICINI ... 

Brandade de thon_3Riz gluant parfumé & thonique_2

D'autres recettes se sont invitées au menu pour sublimer une simple petite boîte ... 

Pêche-thon soyannaiseMuffin thon-lait de coco-raisin-curry-coriandre_3

Une pêche thon-soyannaise et un muffin cocolacté salé-sucré-épicé

Terrine thon-tofu soyeux-poireau-curry_2Galettes thon-haricots blancs_2

Une terrine thon-tofu soyeux-poireau-curry et une galette thon-haricots blancs

Quinoasotto au thon_3Clafoutis cocolacté p de t-thon-tomates cerise_2

Un quinoasotto au thon & un clafoutis cocolacté pommes de terre-thon-tomates

Velouté fanes de radis-thon-pesto_2Conchiglie farcis Ricotta, thon, poivron, tomate séchée_3

Un velouté "je-ne-jette-rien" aux fanes de radis au thon et des conchiglie farcis Ricotta, thon, poivron, tomate

Dernièrement, il me fallait faire plaisir à mon ado-fille qui aime les burgers ... Ok mais du "manger sain" alors ! D'où la sortie en fanfare d'une des petites boîtes de thon qui attendent toujours sagement une petite idée vite faite, bien faite.  :o)

Burger au thon

Alors, tout simplement, mélanger 2 boîtes de thon au naturel égouttées avec : 
1 ou 2 oignons nouveaux (ou cébettes) + 1 poignée de persil et estragon hachés 
2 poignées de fromage râpé 
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine 
2 oeufs 
sel 
poivre. 
Parfumer de coriandre, curcuma, et piment d'Espelette. 
Bien mélanger et former des galettes à cuire à la poêle quelques minutes (selon leur épaisseur) sur chaque face à feu moyen-doux. 

Garnir un burger d'un peu de mayonnaise parfumée d'ail et de paprika, y déposer une galette de thon, quelques feuilles de salade. Chapeauter et déguster tant que c'est chaud ! 

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2017