750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
10 août 2009

Clafoutis cocolacté vite fait bien fait

Je peux dire que l'été a été TRES, TRES "CLAFOUTIS" !
Cerises, abricots et cassis parce que mes recettes publiées ont voulu être goûtées ... ;o)
Et puis encore groseilles et prunes ... parce que la récolte a été abondante ici et là.
Et ce qui m'a fait le plus plaisir, c'est la gourmandise des enfants qui les dégustaient !
A cette montagne de clafoutis succède - retour de vacances oblige - une montagne de linge à laver, repasser ... Je sais, je l'ai déjà dit mais ppffffffffffff ! J'aime pô !!! Et pas une bonne âme à l'horizon ...
Du coup, ça doit aller vite en cuisine !
Alors, je reprends mes bonnes habitudes d'avant-pendant les vacances ... les clafoutis !
Pour une version toute mienne (traduction : cocolactée) MAIS ... salée ! (pour changer de bec) :o)

Des ingrédients simples ...

Clafoutis_cocolact__p_de_t_thon_tomates_cerise_1

Pour un simple clafoutis ... (et toujours inspirée de Mr Felder ...)

Clafoutis_cocolact__p_de_t_thon_tomates_cerise_2

CLAFOUTIS COCOLACTE THON, TOMATE, POMME DE TERRE ET CORIANDRE
Pour 4 personnes (moule de 20 x 20 cm)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 40 min

1 boite de thon au naturel (140 g égoutté)
1 belle pomme de terre (Roseval)
tomates cerise
ciboulette ou coriandre fraîche (quantité selon votre goût ...)
2 oeufs
12,5 cl de lait de coco
12,5 cl de crème liquide
10 g de Maïzena
coriandre en poudre
sel
poivre

Préchauffer le four à 210°C.
Eplucher la pomme de terre, la laver, la couper en dés et les faire cuire.
Couper les tomates cerises en deux.
Egoutter le thon et l'émietter.
Laver et ciseler la coriandre
Battre les oeufs avec la Maîzena, ajouter le lait de coco, la crème liquide. Saler, poivrer et ajouter une petite cuillère à café de coriandre en poudre et la coriandre ciselée. Mélanger.
Beurrer un plat de 20 x 20 cm et répartir les légumes et le thon.
Verser délicatement par dessus la préparation aux oeufs.
Faire cuire 30 min environ.
Déguster tiède-chaud ou froid.

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Commentaires
H
J'imprime de suite. C'est vraiment tout ce que j'aime en ce moment. Le lait de coco m'intrigue. Affaire à suivre.
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N
rhooolala il pourrait avoir un grand succès lors d'un prochain pique nique ! miam !
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F
J'ai fait un tour sur tes clafoutis, très appétissant et surprenant : le cassis/nougat. A essayé sans faute. j'ai déjà transformé mes cassis du jardin, je vais regarder chez les commerçants il y en a peut être. Je crains les surgelés trop humide.
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C
oui moi aussi j'adore les clafoutis salé, celui ci parait bien bon ! tes photos sont très appétissantes .<br /> bises<br /> Céline.
Répondre
B
Beau retour de vacances!
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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