Un soir dernier, une grande assiette bien garnie de jolies conchiglie bien garnis d'une farce douce, croquante et parfumée. Une grande assiette posée au centre de la table.
A peine assis et le couvert même pas mis, nous voilà à "picorer" ces jolis coquillages comme un apéritif ...
Ni couverts, ni assiettes n'ont finalement été utiles ... Le plat s'est vidé comme par enchantement !

Conchiglie farcis Ricotta, thon, poivron, tomate séchée_2

CONCHIGLIE FARCIS RICOTTA, THON, PARMESAN, POIVRON & TOMATE SECHEE
Pour une vingtaine de coquillages
Préparation : 20 min
Cuisson : 13 min

conchiglie
1 pot de Ricotta (450 g)
2 boîtes de thon (224 g égouttés)
1/2 petit poivron rouge
4 belles pétales de tomates séchées marinées (dans l'huile)
4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
ciboulette
noix de muscade
poivre 5 baies
pignons grillés à sec et cerfeuil pour servir

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 13 min.
Pendant ce temps, mélanger la Ricotta avec le thon égoutté et émiétté, le poivron coupé en très petits dés (en garder 1 cuillère à soupe pour le décor), les tomates égouttées et coupées en petits morceaux, le parmesan, la ciboulette finement ciselée.
Assaisonner de poivre 5 baies et de noix de muscade. Bien mélanger. 
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter puis les passer sous l'eau froide et les égoutter à nouveau.
Garnir les conchiglie de la farce puis les déposer sur une assiette, parsemer de pignons grillés à secs (une dizaine de minutes au four à 180°C) et de peluches de cerfeuil.

Conchiglie farcis Ricotta, thon, poivron, tomate séchée_3

****

Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013