PÂTE A TARTINER CHOCOLAT, CREME & LAIT DE COCO, NOISETTES : tout un programme !
De quoi assouvir mon un insatiable appétit de chocolat.
De quoi étoffer mon index spécial "LAIT DE COCO".
De quoi garnir une crêpe, tartiner des oatcakes ou une tranche de pain ...
De quoi se remonter le moral avec ce temps jusque là tout pourri !!!
Du CHOCOLAT & plein de bonnes choses !!!
La pâte à tartiner au chocolat s'est déjà invitée dans mes billets et à notre table pour se régaler de manière plus authentique et autrement plus sainement qu'une certaine pâte à tartiner ...
Alors pour le plaisir et sans mauvaise conscience ...
PÂTE A TARTINER CHOCO-COCO-NOISETTES
Pour 1 gros pot
Préparation : 10 min
200 g de chocolat noir (64% de cacao) ou de chocolat au lait ou de Pralinoise pour une saveur plussss "pralinée"
200 g de crème de coco sucrée (en épicerie asiatique) ou crème de coco non sucrée avec un peu plus de sucre de fleur de coco
100 g de lait de coco (contenant au moins 99% de lait de coco & le pourquoi du comment en cliquant ici)
100 g de purée de noisettes (en magasin bio)
2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco (en magasin bio, optionnel si utilisation de chocolat au lait ou de Pralinoise), à remplacer par du sucre blond ou du sucre complet de canne
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
Faire chauffer le lait de coco sans ébullition pour y faire fondre le sucre de fleur de coco.
Hors du feu, ajouter la crème de coco dans le chocolat, puis la purée de noisettes et le mélange lait de coco-sucre de fleur de coco.
Mélanger pour bien lisser puis verser dans le pot, laisser refroidir et garder au frais.
A consommer rapidement.
TERRRRRRRRRRRIBLE !
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