Aubergine, réglisse & fève Tonka
La poudre de réglisse et le fève Tonka se marient tout en finesse avec les desserts, les crèmes, les panna cotta et les fruits rouges en totalité.
Mais il faut aussi l'essayer avec les légumes, l'aubergine en particulier.
Une recette trouvée sur Epicurien.be :
PUREE D'AUBERGINES REGLISSE & FEVE TONKA
Pour 3 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 3/4 heure
3 aubergines (les miennes étaient petites)
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de poudre de réglisse
1/4 cuillère à café de fèvre Tonka
huile d'olive
sel
poivre
Peler les oignons, les gousses d'ail et les hacher. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Pendant ce temps, peler les aubergines, les couper en petits dés et les ajouter au mélange oignon-ail, remuer et laisser cuire à couvert pendant 20 min jsqu'à ce que les dés de légumes soient fondants, Ajouter les épices, saler, poivrer puis laisser cuire à découvert pendant 30 à 40 min.
Mixer puis servir avec un poisson grillé et du riz nature.
Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013