Que faire avec un reste de müesli ? Enfin, des ex-pépites de müesli !
J'avais un paquet de müesli sous forme de pépites, genre granola. A croire qu'il avait été atomisé parce qu'il n'était que miettes (ou bien alors, il avait servi de maracas à un moment ou à un autre ...). Grrrr ...
Qu'en faire si, comme moi, la version müesli atomisé + lait ne vous charme pas les papilles ?
Lui donner une seconde vie, lui redonner une seconde chance d'être dégusté.
Vous pourrez en vous servir dans un PAIN "SANTE" ou un LAZY LOAF.
Et si par hasard vous avez déjà ce qu'il faut pour le petit déj demain matin ou que vous aimez bien le croquant d'un petit biscuit ou d'un oatcake ... Voici LA recette hyper pratique et hyper rapide pour recyclage de müesli en miettes.
OATCAKES AU MÜESLI
Pour une douzaine de biscuits
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min (selon l'épaisseur)
250 g de müesli réduit en poudre (plus ou moins grossière)
30 g de beurre demi-sel (ou de l'huile d'olive)
80 à 100 g de farine de blé semi-complète (à adapter selon ce qu'il y a dans le müesli, des fruits oléagineux rendront la pâte plus "humide")
environ 8 cuillères à soupe d'eau chaude (soit 120 ml)
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir une texture de pâte à tarte.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découper des formes avec une empreinte. Les poser sur une plaque de cuisson (délicatement en s'aidant d'une spatule car la pâte est friable).
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min où jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laisser refroidir avant de les conserver dans une boîte en métal.
Nature ou tartiné, le müesli atomisé recyclé fait des ravages ...
Il ne faudrait quand même pas que l'OATCAKE prenne le chemin du LAZY LOAF !
(o_~)
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