Plein de fruits ? J'adore ! 
Ca fait un bail que je n'ai pas mangé de papaye ... Rime ! (o_~)
Un souvenir de lointaines vacances dans l'hémisphère sud : des moitiés de papayes dégustées avec un peu de citron vert ou dans un smoothie. 

Faisons, pour l'occasion, preuve d'un peu plus de discipline et utilisons une assiette ! 

Salade de fruits exotiques_2

Kiwi gold, papaye, banane freyssinette, framboises, fruits de la passion et jus de citron vert. 

Salade de fruits exotiques_3

Le plein de fruits crus pour un dessert sain et détox ! 

°°°° 

 Et pour se rafraîchir les papilles lors de températures caniculaires et étouffantes, un sorbet maison réalisé sans sorbetière !  
Rappel de la marche à suivre dans ce billet (clic) ou dans celui-là (clic) ou dans celui-ci (clic)

Il suffit donc de congeler des fruits en petits morceaux (pour faciliter le mixage), d'ajouter de l'eau ou un jus de fruits (pour un sorbet) ou du lait végétal (pour une glace), plus un filet de jus de citron vert et un filet de sirop d'agave. 
Mixer et déguster ! 

Version papaye, banane, mangue et jus d'orange.
Version nature ... 

Sorbet fruits exotiques_1Sorbet fruits exotiques_2

... ou avec un fruit de la passion en guise de coulis ... 

Sorbet fruits exotiques_4Sorbet fruits exotiques_3

Délicieusement frais & excellent ! 

°°°°

Et enfin, dans un inévitable smoothie ; papaye, coulis d'abricots maison, jus d'orange et un filet de citron vert ...
(Pour les proportions : 150 g de papaye, 100 g de coulis d'abricots fait maison, 50 ml de jus d'orange, 1 filet de citron vert ou sinon, c'est à votre à votre convenance !) 

Smoothie papaye, abricot, orange, citron vert

Délicieusement nourissant & rafraichissant ! 

 °°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015