Pâte à tartiner d'un genre nouveau, végétale et sans cacao, originale et dé-li-cieuse !
D'une photo épinglée, on passe à une recette-cette-cette-cette !
Une recette en anglais ... Alors, le temps que l'engrenage "traduction" de ma matière grise se mette en route, je contemple le titre ...
Et ... TILT ! Une nouvelle idée pour MA pâte à tartiner. :o)
VANILLA BEAN BROWN SUGAR ALMOND BUTTER devient ...
PÂTE A TARTINER AUX HARICOTS BLANCS, PUREE D'AMANDES COMPLETES & VANILLE.
Mouais ! Rien ou pas grand chose à voir mais mes papilles ont traduit "bean" par "haricots" et non par "gousse" même si "bean" est placé à côté de "vanilla"... Hi hi !
Des pâtes à tartiner à base de haricots sont déjà venues dans ma cuisine pour l'apéro mais en version sucrée : j'innove !
PÂTE A TARTINER HARICOTS BLANCS, PUREE D'AMANDE COMPLETE & VANILLE
Pour un pot
Préparation : 10 minutes
230 g d'haricots blancs égouttés (ou si on a le temps, faire cuire soi-même ses haricots)
125 g de purée d'amande complète (en magasin bio)
125 g de sirop d'agave (ou de sirop de riz ou de miel d'acacia)
1 cuillère à soupe d'huile vierge d'amandon de pruneaux (clic)
les graines d'une gousse de vanille
Mixer les haricots blancs rincés et égouttés .
Ajouter la purée d'amande complète et mixer pour homogénéiser.
Ajouter le sirop d'agave, les graines de la gousse de vanille et le petit plussss : l'huile vierge d'amandon de pruneau qui sublime la saveur amande !
Tartiner, garder au frais et consommer rapidement.
Et c'est trop bon avec une tartine de pain ... Essène ! (o_~)
On pourra remplacer la purée d'amande complète par de la purée d'amande blanche, mais la saveur sera moins typée.
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