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PASSION ... GOURMANDISE !
28 mars 2014

Ah ... Mais quelles drôles de petites pâtes et quel drôle de nom aussi ! Petites pâtes & légumes au bouillon épicé ...

Comme des petites billes, comme des petites perles, comme des gros spaghettis que l'on aurait tronçonné : ce sont les "Palle di piombo 174" (traduction : balles de plomb).

Palle di Piombo 174

 Je les ai imaginées en collier dans un bouillon ... 
Et oui, qu'elles sont jolies avec quelques légumes, légumineuses, champignons et épices dans un bouillon façon phõ ...

Palle di Piombo 174 & légumes au bouillon_2

Un bouillon de légumes chaud pour des températures redevenues automnales mais des couleurs bien printanières ...

Palle di Piombo 174 & légumes au bouillon_3

PÂTES, LEGUMES, LEGUMINEUSES & CHAMPIGNONS DANS UN BOUILLON AUX EPICES
Pour 3 peronnes
Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Bouillon
1,5 l d'eau
1 tablette de bouillon de légumes bio (parce que sans glutamate)
3 étoiles de badiane
4 clous de girofle
1/4 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de coriandre 
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de nuoc mam
1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
1 cuillère à café de sucre de palme

150 g de Palle di piombo 174

Légumes
1 grosse carotte

1 grosse poignée de fèves (surgelées)
6 champignons
1 oignon tige (ou 1 cébette)

Dans une grande casserole, verser l'eau, la tablette de bouillon de légumes et les épices. Porter à ébullltion.
Pendant ce temps, éplucher la carotte et la couper en fines rondelles (Pour le fun, y découper des fleurs avec une empreinte. Mon empreinte étant prévue pour de la pâte à sucre, la fermeté de la carotte lui a fortement résisté !!! J'ai donc cuit au préalable mes rondelles de carottes "al dente" dans le bouillon avant d'en réaliser les découpes).
Laver les champignons, couper le pied et les trancher en fines lamelles.
Laver l'oignon tige ou la cébette et l'émincer finement.
Ajouter les pâtes et les fèves au bouillon, laisser cuire 6 minutes puis ajouter carotte et champignons et laisser cuire 2 minutes supplémentaires. Rectifier l'assaisonnement avec la sauce soja, le nuoc mam et le sucre de palme.
Oter badiane et clou de girofle.
Servir le bouillon avec ses perles pâtes et ses légumes. parsemé de cébette et parfumé d'huile de sésame grillé.

Palle di Piombo 174 & légumes au bouillon_4

C'est léger mais c'est TRES bon ! 

Edit du 29/03/14 : je trouve ces drôles de petites pâtes "Palle di piombo" chez Grand Frais

****

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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