C'est au tour du cresson de s'inviter dans un pesto puis sur une tartine ...
Un petit pot inspiré d'ici ou là parce que c'est la saison du cresson et que j'en trouve de belles bottes dans ma ruche !
PESTO DE CRESSON, PISTACHES & CITRON
Pour 1 bol
Préparation : 20 min
1/2 botte de cresson
65 g de pistaches
60 g de parmesan
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
60 ml d'huile d'olive (voir un peu plus selon la consistance voulue)
sel
poivre
Faire dorer les pistaches au four préchauffé à 180°C pendant 10 min.
Râper le parmesan.
Laver le cresson, l'égoutter et couper les tiges épaisses.
Dans un robot, rassembler tous les ingrédients et pulser jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse. Rajouter un peu d'huile selon la consistance désirée pour le pesto.
Ce pesto offre un petit côté poivré grâce au cresson, mais voilà de quoi donner du caractère à une assiette de pâtes !
A tartiner, c'est aussi une idée à retenir ...
Délicieux sur une tartine de pain grillée bien garnie avec : une couche de pesto de cresson-pistache-citron, un peu de fromage frais ou de fromage de chèvre, quelques petits radis en rondelles, un peu d'oignon rouge émincé, quelques graines germées ou un peu de ciboulette.
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