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PASSION ... GOURMANDISE !
26 novembre 2013

SALADE DE RIZ, LENTILLES, SOJA & GRENADE, SAUCE A LA PUREE DE NOIX DE CAJOU

Une deuxième recette avec des graines de grenade qui se prêtent bien au jeu des saveurs et du croquant dans un boulgour, une salade de riz-lentille-soja ...

Salade riz, lentilles, soja, grenade, noix de cajou_1

J'ai utilisé un mélange de riz basmati, lentille corail, lentille verte et graines de soja jaune (tout dans le même sachet !) auquel j'ai mélangé, après cuisson, une sauce à la purée de noix de cajou, 1/2 oignon rouge finement haché, 1 bouquet de ciboulette et quelques branches de persil plat finement ciselés.
Pour servir, on parsème les céréales de noix de cajou et de quelques arilles.

Salade riz, lentilles, soja, grenade, noix de cajou_2

Pour le mélange riz-lentilles-graines de soja jaune (environ 300 g pour 3-4 personnes), faire cuire selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, peler l'oignon rouge pour le hacher finement.
Laver, essorer et ciseler finement les herbes.
Préparer la sauce :

Sauce à la purée de noix de cajou
2 cuillères à soupe rases de purée de noix de cajou (en magasin bio)

1 cuillère à soupe rase de pâte d'ail (ou 1 gousse d'ail écrasée)
2 cuillères à café de sauce soja
1 cuillère à soupe de jus de citron ou de Melfor (clic)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre noir du moulin

Si vous n'avez pas de purée de noix de cajou, la remplacer par une purée d'amandes blanches ou de sésame (tahin). 
Voilà qui donne du velouté et de l'originalité à la sauce "vinaigrette".

Quand riz & légumes secs sont cuits, égoutter, mélanger à la sauce et aux herbes, décorer de noix de cajou et de graines de grenade.
Déguster (avec une cuisse de canard confit dimanche dernier) !

 

Salade riz, lentilles, soja, grenade, noix de cajou_4+5

C'est un croquant de petite salade !!!

****

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.
Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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