SALADE DE RIZ, LENTILLES, SOJA & GRENADE, SAUCE A LA PUREE DE NOIX DE CAJOU
Une deuxième recette avec des graines de grenade qui se prêtent bien au jeu des saveurs et du croquant dans un boulgour, une salade de riz-lentille-soja ...
J'ai utilisé un mélange de riz basmati, lentille corail, lentille verte et graines de soja jaune (tout dans le même sachet !) auquel j'ai mélangé, après cuisson, une sauce à la purée de noix de cajou, 1/2 oignon rouge finement haché, 1 bouquet de ciboulette et quelques branches de persil plat finement ciselés.
Pour servir, on parsème les céréales de noix de cajou et de quelques arilles.
Pour le mélange riz-lentilles-graines de soja jaune (environ 300 g pour 3-4 personnes), faire cuire selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, peler l'oignon rouge pour le hacher finement.
Laver, essorer et ciseler finement les herbes.
Préparer la sauce :
Sauce à la purée de noix de cajou
2 cuillères à soupe rases de purée de noix de cajou (en magasin bio)
1 cuillère à soupe rase de pâte d'ail (ou 1 gousse d'ail écrasée)
2 cuillères à café de sauce soja
1 cuillère à soupe de jus de citron ou de Melfor (clic)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre noir du moulin
Si vous n'avez pas de purée de noix de cajou, la remplacer par une purée d'amandes blanches ou de sésame (tahin).
Voilà qui donne du velouté et de l'originalité à la sauce "vinaigrette".
Quand riz & légumes secs sont cuits, égoutter, mélanger à la sauce et aux herbes, décorer de noix de cajou et de graines de grenade.
Déguster (avec une cuisse de canard confit dimanche dernier) !
C'est un croquant de petite salade !!!
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