Magret, patate douce & cacao
J'ai trouvé cette recette hier soir en regardant sur Marmiton les plats principaux avec du chocolat :
MAGRETS DE CANARD, PUREE DE PATATE DOUCE & CACAO.
J'avais déjà envie de purée de patate douce après en avoir mangé une délicieuse chez ma belle soeur il y a peu. J'ai d'ailleurs tout naturellement suivi sa recette ce soir *.
Mon envie de chocolat est quotidienne ;o)
Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé de canard.
Voilà donc trois bonnes raisons pour m'atteler à cette recette au plus vite !
La saveur de cette purée est douce et légèrement sucrée. Et cette fois-ci, j'ai bien vérifié à l'achat qu'elles étaient oranges et non blanches !... suite à ma dernière surprise ! Le magret s'accommodant très bien avec le sucré comme les navets glacés (un de nos plats favoris du Réveillon de Noël il y a quelques années ... avec une sauce au beurre rouge... hummmm! divine !...); je ne doutais pas de la parfaite alliance de la viande et du légume. Ce qui m'attirait par contre, c'était le cacao. Le résultat fut à la hauteur de nos espérances. Le cacao apporte sa petite amertume et "corse" légèrement le plat. Allez donc sur Marmiton pour la recette.
* Ma seule modification concerne la purée : j'ai utilisé 4 petites patates douces pour 3 personnes, j'ai remplacé le lait par de la crème liquide et ajouté une pointe de quatre épices !