750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 janvier 2007

111ème billet ! & FLAN ... AU LAIT DE COCO bien sûr !

DSC_7923_1_Coconut_Pie  DSC_7923_2_Coconut_Pie  DSC_7923_3_Coconut_Pie  DSC_7923_4_Coconut_Pie  DSC_7923_5_Coconut_Pie  DSC_7923_6_Coconut_Pie

J'ai raté le passage de mon centième billet !!!?
Alors pour faire comme le sketch du psychotique et du névrosé de Desproges et son 11 h 11 (mais la ressemblance s'arrête ici ... ;o), j'ai décidé d'attendre le 111ème, et pour fêter cette évènement pas du tout important mais ça me donne une introduction ;o)))) Je vous propose une douceur pour dessert.
Je l'ai trouvé tout à fait par hasard sur le forum de Supertoinette. L'auteur l'appelle le COCONUT PIE, origine Australie, tout à fait exotique et plein de saveurs ensoleillées pour éclairer les journées grises de cette fin janvier ! Et tout à fait prêt à me plaire puisqu'au ............... lait de coco !

DSC_7921_Coconut_Pie

COCONUT PIE
Pour 6 personnes

5 oeufs
1/2 tasse de farine
125 g de beurre mou ou fondu
1 tasse de sucre en poudre
1/2 tasse de lait
1 tasse de noix de coco râpée
400 ml de lait de coco

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger au fouet ou au batteur tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment une pâte lisse.
Verser l'appareil dans un moule beurré (ou en silicone sans le graisser, le démoulage est impeccable !)
Faire cuire pendant 50 à 60 min.
Déguster tiède ou frais.

Simple comme bonjour ! Tout à fait fondant et à déguter plutôt tiède comme une belle journée sous le soleil.
J'en faisais un dans le même style, tiré du livre Marabout Chef - RECETTES FACILES - le Gâteau Incroyable (incroyable car lorsqu'il cuit, il forme 3 couches. Au fond, une couche type clafoutis, puis une couche crèmeuse, puis une couche croustillante sur le dessus grâce à la noix de coco) mais avec du citron vert. J'avais moins envie d'acidité et plus de douceur (désolée pour la répétition), d'où mon choix ce soir !

DSC_7922_Coconut_Pie

Saupoudrez-le de sucre glace, c'est encore meilleur !

Imprimer la recette : COCONUT_PIE_DE_LYDIA,_RECETTE_AUSTRALIENNE

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Il me faut l'essayer car, bien que je ne sois pas aussi accro à la noix de coco que toi, je le suis beaucoup et ce gâteau me tente énormément!
Répondre
G
Une recette que je ne manquerais pas de tester, merci !
Répondre
M
La dernière photo est absolument irrésistible.......alors inutile de résister, je prends ta recette et je la fait ! Et voilà tout.<br /> Merci et bisous<br /> Michèle
Répondre
G
Super tentant, merci pour la recette.
Répondre
D
Bonjour,<br /> Moi je vient de l'ile maurice et on trouve de la noix de coco partout!!c'est une très bonne recette a refaire!!en plus la préparation est très rapide..délicieux
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 963
Newsletter
Archives
Publicité