111ème billet ! & FLAN ... AU LAIT DE COCO bien sûr !
J'ai raté le passage de mon centième billet !!!?
Alors pour faire comme le sketch du psychotique et du névrosé de Desproges et son 11 h 11 (mais la ressemblance s'arrête ici ... ;o), j'ai décidé d'attendre le 111ème, et pour fêter cette évènement pas du tout important mais ça me donne une introduction ;o)))) Je vous propose une douceur pour dessert.
Je l'ai trouvé tout à fait par hasard sur le forum de Supertoinette. L'auteur l'appelle le COCONUT PIE, origine Australie, tout à fait exotique et plein de saveurs ensoleillées pour éclairer les journées grises de cette fin janvier ! Et tout à fait prêt à me plaire puisqu'au ............... lait de coco !
COCONUT PIE
Pour 6 personnes
5 oeufs
1/2 tasse de farine
125 g de beurre mou ou fondu
1 tasse de sucre en poudre
1/2 tasse de lait
1 tasse de noix de coco râpée
400 ml de lait de coco
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger au fouet ou au batteur tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment une pâte lisse.
Verser l'appareil dans un moule beurré (ou en silicone sans le graisser, le démoulage est impeccable !)
Faire cuire pendant 50 à 60 min.
Déguster tiède ou frais.
Simple comme bonjour ! Tout à fait fondant et à déguter plutôt tiède comme une belle journée sous le soleil.
J'en faisais un dans le même style, tiré du livre Marabout Chef - RECETTES FACILES - le Gâteau Incroyable (incroyable car lorsqu'il cuit, il forme 3 couches. Au fond, une couche type clafoutis, puis une couche crèmeuse, puis une couche croustillante sur le dessus grâce à la noix de coco) mais avec du citron vert. J'avais moins envie d'acidité et plus de douceur (désolée pour la répétition), d'où mon choix ce soir !
Saupoudrez-le de sucre glace, c'est encore meilleur !
Imprimer la recette : COCONUT_PIE_DE_LYDIA,_RECETTE_AUSTRALIENNE