Toujours sur Marmiton... avec du marron et du ... cacao, ici du chocolat noir, pour un mariage insolite mais très réussi !
Mélange rustique mais divinement bon ! Doux velouté !

DSC_7930_Cr_me_marrons_c_leri

Je vous donne ma recette à peine adaptée de l'originale, je me suis inspirée des commentaires :

CREME DE CHÂTAIGNES AU FENOUIL
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

1 bocal de 420 g de châtaignes au naturel (ça va plus vite et on saute la première étape d'où une préparation raccourcie !)
1 petit bulbe de fenouil (réserver quelques "feuilles" pour le bol !)
1 petit oignon
20 cl de crème fraîche
20 g de beurre
1 cube de bouillon de volaille
2 carrés de chocolat noir

Mettre les châtaignes décortiquées dans 1 litre d'eau froide.
Amener à ébullition, ajouter le bouillon de volaille, le fenouil émincé et l'oignon coupé en cubes. Laisser cuire 25 min.
Passer le tout au moulin à légumes grille fine ou au mixer plongeur pour moi : le litre d'eau a suffit pour donnée un velouté comme j'aime ;o)
Remettre sur le feu, ajouter la crème fraîche, le beurre et le chocolat. Bien mélanger. Poivrer.
Servir immédiatement avec des croûtons de pain grillés, des lardons en allumettes revenus à la poêle, des tranches de magrets de canard fumé et les "feuilles" du fenouil réservées.
Bon appétit pour une soupe - plat principal !

Imprimer la recette : CREME_DE_CHATAIGNES_AU_FENOUIL