Pour continuer dans le marron... CREME DE CHÂTAIGNE AU FENOUIL
Toujours sur Marmiton... avec du marron et du ... cacao, ici du chocolat noir, pour un mariage insolite mais très réussi !
Mélange rustique mais divinement bon ! Doux velouté !
Je vous donne ma recette à peine adaptée de l'originale, je me suis inspirée des commentaires :
CREME DE CHÂTAIGNES AU FENOUIL
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
1 bocal de 420 g de châtaignes au naturel (ça va plus vite et on saute la première étape d'où une préparation raccourcie !)
1 petit bulbe de fenouil (réserver quelques "feuilles" pour le bol !)
1 petit oignon
20 cl de crème fraîche
20 g de beurre
1 cube de bouillon de volaille
2 carrés de chocolat noir
Mettre les châtaignes décortiquées dans 1 litre d'eau froide.
Amener à ébullition, ajouter le bouillon de volaille, le fenouil émincé et l'oignon coupé en cubes. Laisser cuire 25 min.
Passer le tout au moulin à légumes grille fine ou au mixer plongeur pour moi : le litre d'eau a suffit pour donnée un velouté comme j'aime ;o)
Remettre sur le feu, ajouter la crème fraîche, le beurre et le chocolat. Bien mélanger. Poivrer.
Servir immédiatement avec des croûtons de pain grillés, des lardons en allumettes revenus à la poêle, des tranches de magrets de canard fumé et les "feuilles" du fenouil réservées.
Bon appétit pour une soupe - plat principal !