En passant par Lyon ... FINANCIERS AUX PRALINES
...je me suis procuré des pralines car je n'avais qu'un envie : faire les financiers aux pralines vus chez Vanessa Cuisine et cela faisait un bout de temps !!!... car son billet date de novembre 2005 !
C'est à cette période que j'ai pour mon plus grand malheur bonheur, commencé à plonger dans l'abysse sans fond des blogs culinaires !...
Je cherchais désespérement la recette de fondant aux amandes (voir mon premier billet) et le fil de l'aiguille m'a mené aussi chez Vanessa car "qui dit amandes dit financiers" (nouveau proverbe ?!).
Bref ! J'avoue avoir fait preuve de patience pour acheter des pralines et enfin goûter à cette merveille !
Vous me direz : "G.Detou en vend".
Et je vous répondrai : "Oui, et par sachets de 500g voire 1kg"!
Si j'aime la praline dans les brioches que je ne fais pas encore (Ahhhhhhhhh! ..........la Praluline de chez Pralus ....... Ce n'est pas la seule brioche si bien fourrée et colorée, mais c'est la première goûtée à Annecy lorsque ma soeur y habitait).
Si j'aime aussi la praline, c'est dans les jolies tartes, jolie spécialité de Lyon.
Si j'aime la praline, je ne pousserai pas ma gourmandise à les croquer "nature".
En passant par Lyon, je me suis souvenue des financiers : un petit paquet, quelques pralines suffisent pour vous régaler de cette douceur sucrée...
Je ne saurais trop vous conseiller d'en faire autant !