750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
23 janvier 2007

En passant par Lyon ... FINANCIERS AUX PRALINES

DSC_7845__Financiers_pralines

...je me suis procuré des pralines car je n'avais qu'un envie : faire les financiers aux pralines vus chez Vanessa Cuisine et cela faisait un bout de temps !!!... car son billet date de novembre 2005 !
C'est à cette période que j'ai pour mon plus grand malheur bonheur, commencé à plonger dans l'abysse sans fond des blogs culinaires !...
Je cherchais désespérement la recette de fondant aux amandes (voir mon premier billet) et le fil de l'aiguille m'a mené aussi chez Vanessa car "qui dit amandes dit financiers" (nouveau proverbe ?!).
Bref ! J'avoue avoir fait preuve de patience pour acheter des pralines et enfin goûter à cette merveille !

Vous me direz : "G.Detou en vend".
Et je vous répondrai : "Oui, et par sachets de 500g voire 1kg"! 
Si j'aime la praline dans les brioches que je ne fais pas encore (Ahhhhhhhhh! ..........la Praluline de chez Pralus ....... Ce n'est pas la seule brioche si bien fourrée et colorée, mais c'est la première goûtée à Annecy lorsque ma soeur y habitait).
Si j'aime aussi la praline, c'est dans les jolies tartes, jolie spécialité de Lyon.
Si j'aime la praline, je ne pousserai pas ma gourmandise à les croquer "nature".
En passant par Lyon, je me suis souvenue des financiers : un petit paquet, quelques pralines suffisent pour vous régaler de cette douceur sucrée...
Je ne saurais trop vous conseiller d'en faire autant !

DSC_7846__Financiers_pralines

Publicité
Publicité
Commentaires
F
J'ai le paquet de 500 gr chez moi! Ca ne me fait pas peur lol! Elles y passeront toutes!<br /> J'ai deja essayé les brioches, les cookies, je pense que tes financiers seront les prochains! Je ne doute pas une seconde qu'ils etaient excellents! Encore une fois tes photos sont tres belles!
Répondre
A
Etant assez rustique, je dirai que c'est super bon et le côté croquant par surprise que l'on découvre au détour d'une bouchée, c'est craquant...
Répondre
S
Que dire ???!!! Ils sont à croquer !!!!!
Répondre
A
Ah les pralines c'est vraiment trop bon!!!
Répondre
A
quel hymne à la praline, ce billet! quand je pense que tu es passée à Lyon... la prochaine fois, il faudra que tu vois les plus pralinesques des bloggeuses, si tu en as envie! en attendant, je pique cette petite recette et vais bien vite m'acheter quelques pralines, moi!
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 801 625
Newsletter
Archives
Publicité