Au lait de coco bien sûr !
Voici une soupe que je fais très souvent, donc un classique chez moi que je revisite en fonction du contenu de mon frigo. Aujourd'hui, je vous livre la recette classique. Suivez ma prose et je vous conterai mes variations !
SOUPE DE POULET THAÏLANDAISE
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson :x25 min
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 gousse d'ail
2 blancs de poulet émincés
1 cuillère à café de curcuma moulu
1 boîte de 40 cl de lait de coco
50 cl de bouillon de volaille chaud
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
50 g de nouilles aux oeufs fines coupées en petits tronçons
3 cuillères à soupe d'oignons nouveaux ou cives émincés
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
poivre noir moulu
2 cuillères à soupe de noix de coco séchée
1 petit piment frais épépiné et finement haché
- Dans un wok, faire chauffer l'huile puis y faire dorer l'ail écrasé pendant 1 min. Ajouter le poulet, le curcuma et remuer pendant 5 min.
- Ajouter le lait de coco mélangé au bouillon de volaille, le jus de citron, le beurre de cacahuètes et les nouilles.
- Couvrir et laisser frémir environ 15 min. Ajouter les oignons et le piment et poursuivre la cuisson 5 min.
- Faire dorer à sec la noix de coco dans une poêle en remuant souvent.
- Servir la soupe saupoudrée de noix de coco et de coriandre ciselée.
Voilà pour ma version traditionnelle.
Il peut m'arriver de faire une version végétarienne en remplaçant le poulet par des légumes (selon le contenu de mon panier : carottes, pommes de terre, haricots verts, pois gourmands, chou fleur, châtaignes sous vide... coupés en dés ou tronçons). Dans ce cas là, je les ajoute en même temps que les nouilles. Et comme ce soir, je n'avais plus de nouilles, j'ai mis des spaghettis !
Bon appétit !