Un bouillon, du riz, du jaune d'oeuf, du citron, de la feta et un peu de verdure...
Simplissime.
Légère.
Originale.

Après quelques modifications :

DSC_7842__Soupe_riz_feta

Pour une SOUPE DE RIZ A LA FETA
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min

200 g de riz rond (à l'origine 4 cuillères à soupe ??? ça faisait trop peu par rapport à la quantité de bouillon ! ... et je destinais cette soupe à un plat unique suivi d'un dessert)
200 g de feta
(un peu augmenté aussi)
1,5 l de bouillon de volaille (avec 2 cubes de bouillon de volaille)
2 jaunes d'oeuf
4 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe de coriandre ciselée
à l'origine du cerfeuil, mais on ne se refait pas !!! ;o)
poivre saveur concassé (poivre tout court sur la fiche cuisine)

Préparer le bouillon avec 2 cubes de bouillon de volaille dissous dans 1,5 l d'eau. Le mettre dans une casserole ou sauteuse et porter à ébullition. Y plonger le riz et laisser cuire 15 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Pendant ce temps, couper la feta en lamelles pas trop fines.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le jus de citron dans un bol. Ajouter une petite louche de bouillon sans cesser de fouetter.
Lorsque le riz est cuit, verser le contenu du bol dans la casserole en remuant dans cesse. Laisser mijoter 5 min sans atteindre l'ébullition, jusqu'à ce que la soupe devienne veloutée.
Servir dans des assiettes creuses ou bols, ajouter les lamelles de feta, la coriandre ciselée, parsemer de poivre concassé (j'ai oublié de le faire avant la photo !)
Déguster sans attendre !

Source : Fiche Elle Cuisine

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Nous avons adoré !

Imprimer la recette : SOUPE_DE_RIZ_A_LA_FETA