La crème caramel c'est bon, c'est encore mieux à la crème de marrons !
J'ai trouvé deux recettes identiques pour les ingrédients, légèrement différentes pour la préparation et la cuisson, je vous mets ma façon pour cette première ... clap !

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FLAN ARDECHOIS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min

Pour le flan
500 g de crème de marrons
4 oeufs
1/4 de litre de lait
10 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé (je mettrai une gousse de vanille à infuser dans le lait la prochaine fois)
1 cuillère à soupe de Rhum ambré

Pour le caramel
100 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau

Caramel : mettre le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Arrêter la cuisson lorsque le caramel devient blond et le verser dans un moule à flan.
Préchauffer le four à th 6 (180°C).
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, casser les oeufs dans un saladier et les battre avec le sachet de sucre vanillé. verser le lait bouillant sur les oeufs puis ajouter successivement la crème de marrons, la crème liquide et le rhum.
Transvaser la préparation dans le moule et le faire cuire au bain-marie pendant 60 min.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Servir bien frais.

 

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Il n'a pas eu le temps d'être frais tant l'impatience de le goûter était grande ! Un régal !
Il est délicieux, fondant, avec un bon goût de marrons, peut-être un peu trop sucré ce qui aurait pu être atténué par un passage au réfrigérateur. A voir demain donc, sinon, je pense diminuer la crème de marrons ou augmenter d'un oeuf et d'un peu de lait et/ou crème lors de sa prochaine réalisation !

L'un des sites conseille de le manger avec une crème chantilly ou du fromage blanc, je trouve qu'il se suffit à lui même !

Or donc, voilà un dessert qui devrait plaire à Grignote et à Inoule et je dois bien oublier d'autres fans !

Sources : http://cuisine.demey.org/Flan_Ardechois.html et http://www.lacuisinedemacopine.net/flanmarron.php

Imprimer la recette : FLAN_ARDECHOIS