Pour se réchauffer des frimas de l'hiver, rien de tel qu'une petite soupe, cette fois-ci sans lait de coco ! ;o)

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VELOUTE DE PETITS POIS & TARTINES DE BEURRE & CITRON CONFIT
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Pour le velouté
1 kg de petits pois surgelés, 50 g d'amandes entières blanchies et émondées, 1 l de bouillon de poule ou de légumes, 15 cl de crème fleurette fraîche, 6 brins de cerfeuil coriandre

Pour les tartines
150 g de beurre doux, 50 g de citron confit au sel, pain de campagne

Faire cuire les petits pois dans le bouillon amené à ébullition pendant 15 min.
Pendant ce temps, malaxer le beurre et le citron finement haché. Le remettre dans un petit bol au frais.
Quand les petits pois sont cuits, les mixer finement avec le bouillon, les amandes et la crème. Saler, poivrer, ajouter un peu d'eau si le velouté est trop épais.
Décorer avec le cerfeuil la coriandre et servir aussitôt dans des bols.
Faire griller les tartines de pain de campagne juste avant de servir. Chacun réalisera les tartines à son goût avec le beurre parfumé.

Source : fiche ELLE A TABLE

Et pour une autre version petit pois-citron, allez chez SUIKSUIK CUISINE qui présente une très belle recette !

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