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PASSION ... GOURMANDISE !
3 avril 2009

Pâques COCO-CACAO-COCOLACTEES

Parce que l'association OEUF - LAIT DE COCO fait des merveilles ... Aujourd'hui : le dessert !
Et pourquoi pas y ajouter du ... CHOCOLAT ? Le mot magique de nombreux desserts, le mot clé pour attirer petits, grands et visiteurs ... ;o)..., un mot de gourmand !

Du coup, j'en fais profiter ...
°°° Sab - Le Plaisir de Gourmandise pour "Va te faire cuire un oeuf" (chanceuse va !)

Va_te_faire_cuire_un_oeuf

°°° Marie-Laure -Ô DELICES pour le menu de Pâques - A VOS CASSEROLES #21

A vos casseroles - Menu de Pâques

°°° Nathalie - Cuisiner tout simplement pour "Le Nutella on aime tous ça"

Une recette pour 3 jeux ... Il y a comme de la paresse dans l'air ... Non ? ;o)

Et la paresse continue car j'ai repris la recette de ma crème anglaise en un peu moins riche côté jaunes d'oeuf à cause de l'ajout de chocolat/Nutella ... et la crème liquide substituée par du ... lait de coco pardi !

Ile_flottante_cacaococolact_e_1

ILE FLOTTANTE CACAO-COCOLACTEE
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 10-15 min

Crème anglaise cacao-cocolactée :
12,5 cl de lait
37,5 cl de lait de coco
3 jaunes d'oeuf
30 g de sucre blond de canne
50 g de chocolat noir finement haché ou l'équivalent en Nutella
2 pincées de vanille en poudre
fève tonka

Oeufs à la neige :
1 ou 2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
eau ou lait pour la cuisson des oeufs en neige

Faire chauffer le lait et le lait de coco jusqu'au point d'ébullition avec la vanille. Réserver.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Tout en fouettant, verser les laits chauds sur le mélange jaunes d'oeuf-sucre et remettre dans la casserole, faire épaissir en remuant sans arrêt. Retirer du feu dès que la crème nappe la cuillère (la température de la crème doit atteindre 82°C voire 85°C au plus, sinon elle risque de tourner).
Verser la crème dans un bol contenant le chocolat noir haché ou le Nutella. Remuer pour faire fondre le chocolat et homogénéiser la crème. Râper un peu de fève Tonka.
Laisser refroidir en remuant de temps à autre.
Mettre au frais jusqu'au service.
Quinze minutes avant de servir, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faire bouillir de l'eau ou du lait bouillant puis maintenir à feu doux.
Prélever 1 cuillère à soupe d'oeuf en neige et les faire cuire 30 s sur chaque face dans l'eau ou le lait frémissant. Egoutter sur du papier absorbant.
Servir la crème anglaise cacao-cocolactée dans une verrine ou un ramequin. Déposer délicatement une île d'oeuf en neige et saupoudrer d'un peu de cacao en poudre.

Ile_flottante_cacaococolact_e_2

C'est tout simple à faire & à déguster !

Ile_flottante_cacaococolact_e_3

Deux péchés mignons en un ...
Comme quoi la paresse a parfois du bon ! ;o)

Imprimer la recette : ILE_FLOTTANTE_CACAO_COCOLACTEE

Pour être tenté(e)s par d'autres petits nuages flottants :
- Une autre version cocolactée mais salée : ILE FLOTTANTE AU LAIT DE COCO & EPICES
- Une version automnale : ILE FLOTTANTE AU PARFUM DE CHÂTAIGNE

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Commentaires
M
ton ile flottante me fait saliver!!
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J
mmm ! délicieux cette île ....bises
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M
Encore une très belle recette ! Merci Annellénor !
Répondre
Y
hummmmmm délicieux ....
Répondre
L
Une envie irrésistible de plonger ma cuillère dans ces verres me prends soudain...<br /> Bises
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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