Un coup de coeur par ci par là ...
Encore un peu de paresse et pas de nouvelle recette ...
Mais une partie de celles testées et très, très appréciées donc adoptées !
Chez Flo Makanaï : Roulé feuilletés au saumon fumé, pistache et Gomasio ...
L'apéritif léger, raffiné et très simple à réaliser
Chez Lilie - Les Petits Pois : Tarte légère blettes et zeste de citron ...
La pâte Filo fait des merveilles et le zeste de citron sublime un légume plutôt oublié.
Toujours chez Lilie - Les Petits Pois : des Muffins au potiron et pruneaux transformés en cake ...
Très apprécié au petit déjeuner par toute la tablée !
Pas trop sucré (j'y ai mis du sucre complet Rapadura) et TRES moelleux !
(Pour obtenir un cake cuit dans un grand moule 28 x 13 cm, j'ai doublé les quantités de Lilie sauf pour la purée de potiron 300 ml parce qu'elle était plutôt liquide) et une cuisson d'environ 50 min.
Et même si c'est bientôt la fin de la saison ... encore de la courge parce que je ne m'en lasse pas ... et même si l'envie des fruits de printemps et d'été se fait sentir ...
Le Gâteau au potiron de l'enfance de Mounet - Cerises & Clafoutis
Je l'ai fait plusieurs fois et je l'ai obtenu un peu plus grillé les fois suivantes ... c'est meilleur ! ;o)
Et toujours (mais fin) du potiron d'après le Gâteau aux noix, épices et butternut de marie - En Direct d'Athènes :
J'ai remplacé la courge butternut par du potiron, les noix par des noisettes dont ma réserve était plus riche et réalisé un cake ... encore pour le petit déjeuner ;o)... en doublant les quantités pour mon très grand moule.
Un délice qui ressemble à celui-ci où le poti(mar)ron était râpé, un délice que j'aime accompagner d'une pâte à tartiner choco-noisettée ... ;o)
Alors à vos clics pour découvrir ces belles recettes gourmandes partagées !
Bonne semaine !