Verrine au parfum de châtaigne pour Marie-Laure : dernier acte
J'AIME LE MARRON, J'AIME LA CHÂTAIGNE !
Une façon d'annoncer la couleur ! ;o)
Les idées et recettes de verrines ne me manquent pas mais pour quelque raison, j'ai été un peu bousculée pour en réaliser une sophistiquée .... ;o)
Alors, j'ai fait simple mais inutile de dire délicieuse ! ... pour ma troisième et dernière participation à AVC #19 : Jolies verrines.
ILE FLOTTANTE A LA CHÂTAIGNE
Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min
250 g de crème de marrons ou confiture de châtaignes + 1 cuillère à café pour la déco
20 cl de lait
1 gousse de vanille
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
eau ou lait pour la cuisson des oeufs en neige
Amener le lait à ébullition avec les graines d'une gousse de vanille. Eteindre le feu et laisser infuser 5 min.
Ajouter la crème de marrons ou la confiture de châtaigne et mélanger pour bien homogénéiser. Réserver au frais.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. En prélever une cuillère à soupe et la faire pocher dans de l'eau ou du lait frémissant pendant 2 min de chaque côté. Faire de même pour les 3 autre quenelles. Les égoutter sur du papier absorbant.
Répartir le lait de châtaigne dans les 2 verrines, déposer dessus un oeuf à la neige et garder au frais jusqu'au service.
Décorer d'une lichette de crème de marrons/confiture de châtaigne avant de déguster.
J'adore le marron, j'adore la châtaigne ! :oD
Source : Craquez pour la crème de marrons ! Jean-Luc Sady : petit livre mais grande richesse de recettes ! ;o)