TOUT PETIT POT DE CREME AU CHOCOLAT pour ne pas en abuser ...
Petit mais concentré,
pour un brunch ou un apéro dinatoire,
un minimum d'ingrédients
et un minimum de toutes petites verrines ou quelques coquetiers ...
PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT
Pour 6-8 coquetiers
Préparation : 10 min
100 ml de lait entier
100 g de chocolat noir
25 g de beurre doux
25 g de beurre demi sel
Faire bouillir le lait dans une casserole, puis arrêter le feu et y mettre le chocolat concassé en petits morceaux à fondre.
Mélanger délicatement puis ajouter le beurre coupé en petits dés. Mélanger pour homogénéiser.
Verser dans les petits coquetiers.
Faire prendre au frais pendant 2 heures.
A varier avec un mélange 2/3 Pralinoise et 1/3 chocolat noir ...
pour une saveur subtilement pralinée ...
Ou 1/2 chocolat noir - 1/2 chocolat blanc pour une saveur + sucrée ...
Source : Livret Le Chocolat Macuisine Madame Figaro