750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
20 avril 2020

DiViNE POLENTA CRÉMEUSE AUX GRAiNS DE MAïS

Après avoir goûté à cette délicieuse polenta, je me dis qu'il est bien dommage de ne pas en manger plus souvent, qu'il va falloir remédier à cette grosse lacune et l'introduire dorénavant comme top accompagnement de mes plats de légumes. 
La semoule de maïs n'a jamais fait partie des plats traditionnels de la cuisine familiale. Petite, on mangeait souvent de la semoule de blé : en "bouillie" sucrée comme on aimait l'appeler et en version salée : des gnocchis à la romaine suivant une recette découpée sur le paquet de semoule. Mais même la semoule de blé s'est échappée de mes menus ... :o( 

Polenta crémeuse aux grains de maïs_1

Cette belle idée a été piochée dans un livre de recettes de Gwyneth Paltrow (l'actrice), une recette qui mêle la douceur de la polenta avec le croquant des graïns de maïs donc un contraste qui a tout pour me plaire ! 
Pour en créer un autre, j'ai choisi de compléter l'assiette avec une sauce tomate faite maison : dés de tomate (en boîte), oignon, ail, origan + 1 cuillère à soupe de pesto de tomates (ou de concentré de tomates) pour la corser. C'est top bon ! 

Polenta crémeuse aux grains de maïs_5

Polenta crémeuse aux grains de maïs_fiche

Polenta crémeuse aux grains de maïs_6

Il ne manque que le parmesan ! 

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine. 

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2020

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 636 279
Newsletter
Archives
Publicité