DiViNE POLENTA CRÉMEUSE AUX GRAiNS DE MAïS
Après avoir goûté à cette délicieuse polenta, je me dis qu'il est bien dommage de ne pas en manger plus souvent, qu'il va falloir remédier à cette grosse lacune et l'introduire dorénavant comme top accompagnement de mes plats de légumes.
La semoule de maïs n'a jamais fait partie des plats traditionnels de la cuisine familiale. Petite, on mangeait souvent de la semoule de blé : en "bouillie" sucrée comme on aimait l'appeler et en version salée : des gnocchis à la romaine suivant une recette découpée sur le paquet de semoule. Mais même la semoule de blé s'est échappée de mes menus ... :o(
Cette belle idée a été piochée dans un livre de recettes de Gwyneth Paltrow (l'actrice), une recette qui mêle la douceur de la polenta avec le croquant des graïns de maïs donc un contraste qui a tout pour me plaire !
Pour en créer un autre, j'ai choisi de compléter l'assiette avec une sauce tomate faite maison : dés de tomate (en boîte), oignon, ail, origan + 1 cuillère à soupe de pesto de tomates (ou de concentré de tomates) pour la corser. C'est top bon !
Il ne manque que le parmesan !
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