CREME ANANAS - LAIT DE COCO & PETITES BOUCHEES QUI VONT AVEC ...
Un mélange subtil, des saveurs multiples, du lait de coco pour la douceur, de l'ananas pour un peu d'acidité et de fraîcheur ...
A déguster bien frais.
CREME ANANAS & LAIT DE COCO
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Réfrigération : 2 h au moins
200 g d'ananas frais ou surgelé
2 cuillères à soupe de sirop de fruits de la passion
20 cl de lait de vache ou lait de riz
20 cl de lait de coco de bonne qualité (à 99% de lait de coco)
20 g de Maïzena
2 jaunes d'oeufs 0FR ou 1FR (garder les blancs d'oeufs)
50 g de sucre blond de canne
Mixer l'ananas avec le sirop et réserver.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre blond de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, mélanger le lait (de vache ou de riz) froid avec la Maïzena pour la diluer puis ajouter le lait de coco et porter à ébullition puis retirer du feu. Verser sur les oeufs+sucre en mélangeant bien puis transvaser l'appareil dans la casserole et faire cuire environ 5 min sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter la purée d'ananas et mélanger à nouveau.
Répartir dans des verrines, laisser refroidir puis filmer et mettre au frais pour 2 heures au moins.
Servir avec un deux petits sablés ...
... ou un deux petits "financiers" à la noix de coco ...
Selon ma recette des BOUCHEES A LA PISTACHE (clic)
BOUCHEES A LA NOIX DE COCO
Pour 8 financiers
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
2 blancs d'oeuf 0FR ou 1FR
70 g de noix de coco râpée
80 g de sucre de canne blond
60 g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et la noix de coco râpée.
Ajouter les blancs d'oeufs battus légèrement puis le beurre fondu.
Répartir dans les alvéoles d'une plaque en silicone de moule type petits muffins ou financiers.
Faire cuire pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que les bouchées soient dorées.
Imprimer la recette : CREME_ANANAS_&_LAIT_DE_COCO_-_BOUCHEES_A_LA_NOIX_DE_COCO
Source : inspiré d'une recette de CRAQUEZ POUR LES CREMES MAISON
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